本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马马来族候选人向华裔选民拜年 穿“唐装”作揖

2011年01月28日 10:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月28日电 据新加坡《联合早报》报道,新年喜洋洋,马来西亚柔佛州丁能州议席补选的两名马来族候选人,即国阵巫统的阿查哈与回教党的诺玛拉,也深深被浓郁的春节气氛所感染,先后以各种不同的形式向当地华族选民拜年。

  大马《星洲日报》消息,从作揖贺年,到派发穿上“唐装”的贺年卡,再从派红柑、挥春、高唱新年歌,甚至搓汤圆,让华族选民受宠若惊。

  尽管如此,华族选民乐见两名候选人能与华社打成一片,体现马来西亚多元种族、文化与习俗的一面。

  虽然目前各政党都在为补选而忙,选民也在为投谁而烦,可是看到两名候选人愿意融入中华文化当中,自然大表欢迎。

  阿查哈难忘穿唐装经历很多人都没有料到,曾贵为副县长的阿查哈,原来唱起新年歌曲《恭喜恭喜》,还很字正腔圆,丝毫不感生涩。

  阿查哈告诉记者,他在这次选战其中一个最难忘的经历,就是穿起唐装拍竞选海报。

  他表示唐装不容易穿,他花了很久的时间才穿好,不过这个经历非常的特別。他说:“这是我第一次穿唐装。”穿起唐装的他,显得非常有福气。

  此外,身型娇小的诺玛拉穿上红彤彤唐装的外型也很讨好。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved