本页位置: 首页新闻中心华人新闻

大马首相贺新年忆童年 最难忘华裔朋友派发红包

2011年01月30日 10:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚首相纳吉近日恭祝各界新年快乐,恭喜发财,在兔年里幸福及安康。

  他在“一个马来西亚”官方网站一篇贴文中指出,他还记得小时候,每当新春佳节的到来,都会在他脑海里浮现春节时所经历的欢腾和热闹气氛。

  “每次我都不会错过跟随父母亲,到父辈华裔友人家中拜年。”

  “而我期待和最喜爱的新年糕饼,包括折成扇子状的‘粿加必’、番婆饼(kuih Bangkit)、黄梨挞、炸芽菇等美味可口的食品。而年柑则是我的首选。”

  “当然,令人无法忘记的,父母亲的华裔朋友也会派发红包给我。”

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved