本页位置: 首页新闻中心华人新闻

法国国家移民史城重新开放 曾被无证者强占四个月

2011年02月05日 10:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月5日电 据法国《欧洲时报》报道,国家移民史城被一些要求得到合法身份的无证劳工占领了四个月的时间,1月28日闭馆,2月1日重新开放,展出波兰图案设计者西埃勒维奇的作品。

  移民史城发表公告指出,“1月28日闭馆是结束无证团体占领展馆的行动,打扫整理展馆,于今天重新开馆。”

  位于十二区的移民史城从2010年10月7日开始被500人占领,其中大部分是没有合法居留而要求身份合法化的南撒哈拉非洲劳工。他们的行动得到法国劳工总联合会、协会和左派政党的支持。

  这些无证者要求实施2010年6月与移民部达成的协议的精神,这项协议规定为6000名劳工解决身份问题。

  巴黎市警察总局披露,2010年8月以来,巴黎共有1533人申请居留者,其中858人的材料已经经过审查, 338人马上就要获得特批,拿到居留证。另外675份申请材料正在审查当中。

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved