本页位置: 首页新闻中心华人新闻

好莱坞制片人青睐“虎妈战歌” 欲将其搬上大银幕

2011年02月05日 16:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月5日电 据台湾《联合报》报道,耶鲁大学华裔教授蔡美儿(Amy Chua)的新书“虎妈战歌”(Battle Hymn of the Tiger Mother),在网络上引发管教子女的热烈讨论。现在好莱坞制片人也对这个话题产生高度兴趣,想要拍成电影。

  多伦多太阳报报导,1989年由华裔作家谭恩美(Amy Tan)原著小说改编的同名电影“喜福会”(Joy Luck Club),探讨华裔母女关系,当年美国票房为3300万美元。“喜福会”两位制作人日前接受“好莱坞报导”访问时透露,有强烈兴趣把“虎妈战歌”搬上大银幕。

  “喜福会”的共同编剧和制作人贝斯(Ron Bass)表示乐见“虎妈的战歌”拍成电影,他评估,若剧情只是重现该书内容,吸引力不高,更引人入胜的手法是依据书中主要的管教议题,以小说化情节呈现。

  贝斯同时承诺:“这本书将不会拍成喜剧片。”“喜福会”另一名制作人马基(Patrick Markey)亦表示,蔡美儿的书“绝对有潜力”拍成电影。马基说:“书中有我们对家庭的共同认知,这是我认为该书可拍成电影的原因。”

  蔡美儿目前尚未对新书改编成电影发表评论。不过,洛杉矶一位专门从事小说改编电影的作家经纪人,则怀疑该书具有任何戏剧潜力,他指出:“若有,最好的机会是拍成电视剧。”

  蔡美儿上月8日在华尔街日报撰写“中国母亲何以更优越”一文,以及她记录严格管教女儿及孩子反叛过程的新书,在全美掀起激烈争论,时代杂志也专文报导。

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved