本页位置: 首页新闻中心华人新闻

4华裔兔宝宝喜降纽约下城医院 院方赠贺礼红包(图)

2011年02月05日 18:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    陈明灼一家在大年初一新添千金,双喜临门,黎翠文(前排右一)、江建晶(后排左二)和下城医院员工纷纷前往祝贺。 (美国《世界日报》/黄靖雯 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月5日电 据美国《世界日报》报道,农历新年到来,纽约下城医院迎来四个华裔兔宝宝,首先报到的兔宝宝是个小女娃儿,陈Christina在医生江建晶接生下呱呱来到人间,父亲陈明灼和母亲黄秀珍开心地迎接家中第二个新成员,适逢农历新年,可谓“双喜临门”。纽约下城医院助理副院长黎翠文代表院方赠送红包,还免费提供了舒适的单人产房,作为新年宝宝的贺礼。

  37岁的父亲陈明灼与36岁的母亲黄秀珍都来自中国福建福州市,两人于高中时期相识、相恋,15年前来到美国互许终生,育有八岁的儿子陈嘉伟,一家人居住在布鲁克林。陈明灼在餐馆工作,黄秀珍则是家庭主妇,陈Chritina是他们的第二个宝宝,一个儿子一个女儿刚刚好凑成一个“好”,喜悦之情溢于言表。

  陈妈妈说,原本预产期就是大年初一,2日中午觉得肚子开始疼痛,大概傍晚6时半打催生针,生产过程顺遂,母女均安。女儿成了“新年兔宝宝”让陈家双喜临门,陈爸爸说:“真的很开心!”“陈爸爸和陈妈妈也期许女儿健康平安长大,未来成为能够帮助他人、备受尊敬的医师。哥哥陈嘉伟原本期盼有个小弟弟能够陪他一起玩游戏,得知是个小妹妹,他认真地说:“以后会好好保护妹妹”。

  纽约下城医院助理副院长黎翠文代表院方赠送红包、花束,还免费提供了舒适的单人产房,作为新年宝宝的贺礼。黎翠文表示,下城医院初一共有四名华裔兔宝宝,其中三名由江建晶医师接生。黎翠文说,为了迎接农历新年到来,院方还特地准备中式健康年菜给病患。(黄靖雯)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved