本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“文化中国·四海同春”晚会在悉尼举行(组图)

2011年02月05日 22:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    “文化中国·四海同春”文艺晚会5日晚在悉尼举行,著名歌唱家董文华演唱了《今天是你的生日,中国》、《春天的故事》等歌曲,把演出推向高潮,体现了浓浓的亲情、中华情。 中新网发 朱大强 摄
    5日晚在悉尼举行的“文化中国·四海同春”文艺演出中,精彩的舞蹈《千手观音》为侨胞带来平安和健康的祝福。中新网发 朱大强 摄
【点击查看其它图片】

  中新社悉尼2月5日电 (记者 朱大强)在富丽堂皇的悉尼皇家大剧院,侨胞们热切盼望的久负盛名的“文化中国·四海同春”大型文艺演出5日晚举行,澳大利亚的各界人士尽享精彩的中华文化盛宴。

  在演出开始前,中国国务院侨办副主任许又声说,“每逢佳节倍思亲”,向悉尼的侨胞们和留学生同学们拜年,并转达祖(籍)国亲人的亲切问候和美好祝愿。

  “文化中国·四海同春”文艺演出由中国国务院侨办主办,中国驻悉尼总领馆和澳大利亚华人团体协会支持,澳华文联承办。晚会领衔演唱的有著名歌唱家董文华、张英席、朴洪哲、刘燕燕和李晖等,中央民族歌舞团鼎立加盟,各民族歌舞节奏明快,优美时尚,争芳斗艳,展示着中华文化的精髓。

  在大年初三夜晚,“文化中国·四海同春”演出以20多位年轻的舞蹈家表演集体舞《新春花鼓》,表达着喜悦和欢庆,特别是演员“中国红”的服饰,敲击着喜悦人心的“红色花鼓”,拉开了晚会的序幕。

  青年男高音歌唱家张英席阳光而帅气,已在国际音乐舞台上崭露头角。他今晚演唱了《我的太阳》等经典歌曲,一展歌喉,特别是当他在演唱《我的祖国妈妈》的歌曲时,深深打动现场的观众。而李晖的女声独唱《你我一家》和《雁南飞》,唱出了中华儿女的亲情和心声,表达了祖(籍)国亲人对侨胞的牵挂和侨胞对家乡的思念。

  朴洪哲的独唱《中华情》、《天路》,富有感染力,激情而高亢,博得大家的阵阵掌声。刘燕燕的美妙歌曲《好运来》和澳大利亚民歌《剪羊毛》,具有美好的寓意和很强的生活气息,观众与演员互动,气氛活跃。

  好看的舞蹈给了悉尼观众们视觉的享受,蒙古族男子舞《奔腾》展示了草原之美,奔放而热烈;傣族女子三人舞《邵多丽》,婀娜多姿,充满着生活之美。特别是舞蹈《千手观音》,演员的舞姿、灯光和音乐营造了神话般的意境,为侨胞带来平安和健康的祝福。

  晚会最后压轴的是著名歌唱家董文华演唱的代表作《今天是你的生日,中国》、《十五的月亮》,当她在唱起《春天的故事》时,已把演出推向高潮,体现了浓浓的亲情、中华情。

  这台高水准的演出有数十位艺术家登台献艺,具有浓郁的中华民族风格和国际化视角,经典荟萃,很多歌曲观众耳熟能详,把观众带入了一个个的美好回忆,深受侨胞欢迎。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved