本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加州华裔众议员将改选参议员 获赵美心伍国庆背书

2011年02月06日 09:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    原加州众议员刘云平(站立者)将在2月15日参加特别选举,竞选第28区州参议员。(美国《侨报》/蔚宇 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月6日电 据美国《侨报》报道,原加州众议员刘云平(Ted Lieu)将在2月15日参加特别选举,竞选第28区州参议员,以替补已故议员奥洛佩泽(Jenny Oropeza)的空缺;刘云平得到了洛杉矶80-20亚裔政治促进会的支持,会长王竹青表示,如果在特别选举中刘云平得到50%以上的投票,就可以避免继续选举的“劳民伤财”的局面。

  刘云平表示,奥洛佩泽因腹腔出血,于2010年10月20日离世,但仍然在去年11月的选举中胜出。这次的特殊选举,将选出代替她的议员,管辖区域从Venice海滩到长滩,即第28参议会选区。他已3次连任第53选区州众议员,覆盖Venice市南部至Torrance市和Lomita沿海区域。他在6月竞选加州总检察长一职的初选中失利,并已经在2010年12月离开州众议院。他认为自己是竞选该职位最合适的人选。

  刘云平说,在7名候选人当中,实力不错的也有好几个。参加过总检察长竞选的自由党人罗斯金(David Ruskin)也表示将参加28参议会选区特别选举,被提名的民主党人还包括第55选区的众议员弗卢塔尼(Warren Furutani)和洛杉矶市议员韩珍妮(Janice Hahn)。他潜在竞争对手中,选票数字与其最接近的是弗卢塔尼,在第28选区拥有20%的选票,还有韩珍妮,拥有13.9%的选票。

  王竹青表示,这次的特别选举,如果有侯选者得到超过50%的选票,该候选者就算胜出。如果没有,那么前两名的侯选人,不论什么党派,都将进阶到最后大选。而大选将花费大量的金钱,他希望华裔人士能够积极投票,让他们支持的刘云平可以顺利以超过50%的选票出线。

  在4日举行的新闻发布会上,刘云平得到了来自国会众议员赵美心、加州众议员伍国庆的背书。他们称赞刘云平积极务实的精神及他在担任众议员期间的优秀表现。

  他们希望华裔人士可以积极投票,让刘云平再度在“特别选举”中获胜。据洛杉矶县注册登记办公室数据显示,特别选举将耗费210万美元。(蔚宇)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved