本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旅西侨胞举行春节彩妆游行庆典 展现华人风采(图)(2)

2011年02月06日 10:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  庆典活动由彩妆游行总指挥,西班牙华商协会会长杜林飞先生主持。中国驻西班牙大使朱邦造先生与侨团侨领们一齐向旅西侨胞拜年,送上兔年新春的美好祝愿。

  华侨华人协会名誉主席,也是本次彩妆游行组委会的负责人徐松华先生代表旅西侨界致辞。他说:“在过去的一年里,中国的综合国力不断提升,在全球性金融危机中发挥了越来越大的国际影响力,成为我们旅西侨胞们强大的精神支柱和后盾。在西班牙生活的我们,拥有祖国的支持才能够安居乐业,平稳度过经济危机,并为西班牙战胜经济危机,社会和经济发展做出应有的贡献,我们为中国、身为一名中国人而感到骄傲和自豪。在兔年即将来临之际,我们为祖国和西班牙同样献上一片真诚的祝福,我们也必将继续通过不懈的努力,向世人展示伟大的中华民族团结拼搏、生生不息的民族精神。”

  中国驻西班牙大使馆特命全权大使朱邦造先生发表演讲。朱大使说:“今天是大年三十,是中国虎年的最后一天。再过几个小时,兔年的钟声即将敲响。在这普天同庆、辞旧迎新的大喜日子里,我谨代表中国驻西班牙大使馆,并以我个人的名义,向各位朋友致以中国新年的美好祝福。祝大家春节愉快!”

  马德里MONCLOA区区长CARLOS GONZALEZ先生、西班牙劳工部移民部主任ESTRELLA RODRIGUE女士和马德里大区移民部副部长GABRIEL FERNANDEZ先生先后登台发表演说。他们表达了对中国人在西班牙安居乐业的生活状态的欣赏和钦佩,充分肯定了在经济危机中中国侨民推动社会经济发展方面做出的卓越贡献。并且对华人能够在著名的西班牙广场举办这样一个盛大的春节庆典表示欢迎和支持。西班牙广场上伫立着象征着西班牙辉煌历史文化的塞万提斯雕像,“欢乐中国年”在此举行,昭示着两个伟大的民族、两种伟大的文化和谐共处,共同谋求发展的美好前景。

  随后,在西中商会中方主席王绍基先生的指挥下,朱邦造大使与侨界代表共同唱起《歌唱祖国》,朱大使和侨领们嘹亮而浑厚的歌声激荡着浓浓的爱国之情,同时也唱出了兔年新春之际旅西侨胞对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

  精彩的中国特色文艺表演在绚丽的舞台上拉开帷幕。温州同乡总会推荐的两个节目集体舞蹈《俏花旦》和女声独唱《长江之歌》,一个服饰华丽、舞姿轻盈俏皮,一个歌声高亢婉转,赢得了场下观众阵阵喝彩。东北同乡会的“秧歌舞”和西班牙妇女联合会的新疆舞极具地方特色,体现了中华文化的多角度、多层面的内涵与灵秀。西班牙华侨华人协会和西班牙汉文化中心选送的武术表演,包含陈式太极拳、形意拳、九节鞭和硬气功等等多个项目,一时间舞台上拳脚生风、刀剑翻飞,英姿飒爽,目不暇接。源远流长的中华武术在台上演绎得酣畅淋漓,特别表演者中还有一黑一白两名西班牙人,直看得台下观众叫好声连连。此外,还有中西女企业家协会、中西文化交流协会、中西文化艺术中心、你好西班牙协会等民间团体推荐的歌舞、戏曲等等各有特色的节目,不断地把“欢乐中国年”庆典活动推向一个又一个高潮。兔年吉祥!让我们共同期待2011年旅西华人们在事业上和生活中取得更大的辉煌,体验更多的幸福与快乐,合家美满!(紫隆)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved