本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美华裔珠宝设计师胡茵菲荣膺“艺术远见大奖”

2011年02月06日 16:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据美国《世界日报》报道,来自台湾、在国际时尚界迅速崛起的珠宝艺术家胡茵菲(Anna Hu)获得华美协进社年度“艺术远见大奖”(Artistic Vision of the Year),成为历年来最年轻的得奖人,4日晚间在纽约曼哈顿中城接受表扬。

  笑容甜美的胡茵菲谈起获悉得奖的瞬间“非常惊喜”,仍是一脸不可置信的神情,她感谢华美协进社的肯定,这份“难以言喻的鼓励”,将会成为驱使她不断努力和精进的动力,继续打造出具有原创性的艺术品。

  胡茵菲当日佩带自己设计的“莫内睡莲”项链出席,这条构思十年才完成的作品是以粉紫宝石为基调,如流水般的线条展现娟秀典雅的品味,彷如印象派大师莫内的风格,胡茵菲选用上万颗缤纷宝石,捕捉色彩和光影万千变化的流动之美,重现十前年她在法国莫内花园池畔的感动。

  “用宝石画画”,胡茵菲如此定义着珠宝设计。对艺术品味拥有自己见解的胡茵菲,希望透过宝石抓住感动的瞬间,当宝石不再是宝石,而是大自然色彩缤纷的贺礼,秉持着这份超脱的想法,让胡茵菲的作品更具备艺术性,而成为社会名媛们的最爱。

  胡妈妈谈起女儿,喜悦之情溢于言表,特地从台湾飞过来见证女儿荣耀的胡妈妈表示“以她为荣”,胡茵菲是个凡是都努力做到最好的女儿。适逢农历新年,一家人在纽约相聚,她的新年愿望就是希望胡茵菲“懂得照顾自己健康”。(黄靖雯)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved