本页位置: 首页新闻中心华人新闻

新加坡“春到河畔”广受追捧 华人盛赞节目精彩

2011年02月06日 17:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据新加坡《联合早报》报道,今年春到河畔迎新年受到公众热烈支持,从星期二开幕至4日晚的四天内,到访人次已达52.5万。

  春到河畔开幕后的前三天,虽然有时天不作美,下起雨来,但仍旧吸引高达29万人次到场。单是昨天大年初二就有高达23.5万人次到访,现场人山人海。

  春到河畔工委会主席成汉通对今年是否能达到100万访客人次表示乐观。他说:“由于接下来是周末,到访游客很可能再创高峰。”

  春到河畔赞助和商业委员会主席谢健平说,青奥运的火炬吸引了许多人参观,许多游客喜欢亲手握着火炬,拍照留念,重温新加坡体坛值得自豪的一刻。

  到场的游人也可以观赏到本地著名建筑物的模型,如四马路观音堂、滨海堤坝,以及达士岭政府组屋等,当然现场也少不了财神爷巨大塑像。现场四个大型萝卜形状的塑胶球浮悬半空中,下端的布条写着与“兔”谐音的吉祥词句,例如“兔”气扬眉、“兔”占鳌头、“兔”来发财、“兔”飞猛进。

  游人除了观赏精彩的传统歌舞表演外,也观看一部陈哲艺导演拍摄的15分钟短片《回家过年》。让观众回味以往农历新年时,举家团聚吃团年饭的情景,借此传达亲家庭的价值观给年轻一代。

  现场售卖的南京秦淮小吃也是游人不会错过的,不少摊位都排了长长的人龙,以品尝南京美食独特的风味。

  虽然应接不暇,但厨师李元春一点也不马虎,他在美食摊上,拿着一根小竹棒,在面团上推压,一会儿又用灵巧的双手挤捏,放入馅料,然后再摆到大铁板上煎炸,一个个香喷喷的“锅盔”就完成了,可让顾客送入口里品尝。

  访客王炳文(40岁,工程人员)受访时说,他几乎每年农历新年都会与家人到“春到河畔”感受春节气氛。4日傍晚,天气晴朗,又很凉爽,他与妻子带了两个孩子到那里游玩,度过轻松愉快的一天。

  张炳员(50岁,技工)说,为了品尝担担面,虽然排长龙他也不介意。他与妻子及一个孩子到那里庆祝新春并观赏歌舞表演。

  国务资政吴作栋当晚8时左右特地到春到河畔参观及观赏节目,并与到场的游人握手贺年。许多人见到吴作栋到场,都高兴地趋前与他握手、拍照,现场气氛突然热闹起来。

  另一方面, 滨海湾浮动舞台的“春到河畔”以及牛车水“玉兔祥瑞,聚福招禄”倒数活动,除夕夜里吸引了大批公众与游人参观。活动开始不久即下起毛毛细雨,时降时停,观众们赶紧打伞,忘了带雨具的则连忙躲到屋檐下、棚子下,雨停了又回到露天座位,熙熙攘攘好不热闹。

  易福林(65岁,退休者)每年都会来逛“春到河畔”,他在雨中撑伞观赏浮动舞台上的歌舞表演。他盛赞节目精彩,“这些都是华人喜欢的演出。”

  在牛车水观看节目的王先生(72岁,退休者)则兴致勃勃地说:“没关系,水为财。”虽然下着雨,但他表示会与太太一起坚持到燃放鞭炮的时刻,因为“几十年都没听到鞭炮声了,这些都是我们童年的回忆。”

  春到河畔迎新年将会举行到本月13日。(陈锦柏)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved