本页位置: 首页新闻中心华人新闻

法国青田同乡会换届 孙爱平就任新一届会长

2011年02月07日 07:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
说 明:新会长孙爱平(左)与前任会长徐乐平举行交接仪式。
【点击查看其它图片】

  中新网巴黎2月6日电(记者 卫中)法国主要华人社团之一的法国青田同乡会6日在巴黎举行第8届理监事就职典礼暨新春联欢晚会,浙江青田籍的旅法华侨孙爱平先生就任该会新一届会长。

  中国驻法国大使馆临时代办刘海星出席典礼,并代表因公出差的孔泉大使向旅法侨胞致以新春的祝贺,向孙爱平为会长的青田同乡会第8届理监事就职表示祝贺。

  他在致辞时说,法国青田同乡会自1994年成立以来,始终秉承创会宗旨,爱国爱乡,团结乡亲,积极融入。在促进中法经贸往来,维护会员权益,支持祖国建设,弘扬中华文化等方面做了大量有益的工作。

  刘海星表示,即将卸任的徐乐平会长在近4年来带领同乡会,积极参与法国侨界的各项活动,并在2010年作为法国侨胞代表,列席了全国“两会”,这是祖国有关部门对徐会长工作及青田同乡会的充分肯定。

  刘海星还向与会的法国华人社团代表及数百青田籍侨胞介绍了中法关系。他说,去年,中法关系得到迅猛发展,两国保持高层互访的势头,双边贸易额和投资屡创新高,人文交流水平进一步提升。在新的一年里,中法关系必将得到更大的发展,并使广大旅法侨胞从中受益。

  刘海星勉励该会继续发扬爱国爱乡传统,不断提高会务水平,为构建和谐侨社作出新的贡献,并希望侨胞在促进中法民间经贸往来和友好合作方面发挥更大的作用。

  就职典礼上,法国青田同乡会新老会长举行了交接仪式。

  中国国务院侨办国外司、中国外交部领事司、全国侨联及中国有关地方部门、欧洲各国青田籍同乡组织等,向法国青田同乡会第8届理监事就职发来了贺电或贺信。

  正在巴黎访问的中国侨联“亲情中华”艺术团为与会侨胞献演了精彩的文艺节目,送上新春的祝福。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved