本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旧金山华裔市长征民意 步行走访小区盼促经济发展

2011年02月07日 09:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    图为李孟贤宣誓就任。中新社发 陈钢 摄  

  中新网2月7日电 据美国《星岛日报》报道,天气晴朗,春意盎然。旧金山市长李孟贤当地时间2月5日展开首次巡街“走透透”的行程,以步行的方式挨家挨户探访Bernal Heights小区商家与市民,希望藉此了解民众需求,作为政府施政与建设考虑的方针。据悉李孟贤下一站可能前往访谷区巡街。

  受第9区市参事坎帕斯(David Campos)之邀,旧金山市长李孟贤5日前进Bernal Heights小区,沿着Cortland大道访问商家与市民,李孟贤除亲切问候外,也向商家们询问旧金山当局是否有可以帮手改善市况与街道硬件设施的地方,期望能够在众人齐心协力下,改善市民生活质量与促进地方小商业的经济发展。

  一路上民众都向李孟贤的到来表示欢迎,不少人更要求合影留念。喜欢甜食的李孟贤更掏腰包跟一名为学校筹款义卖的小女孩买了5条巧克力棒,表示要与家人分享。

  Bernal Heights小区除了住宅外,更是许多小商业蓬勃发展的地区,书店、杂货店、影碟出租店、咖啡厅、宠物店皆是小本经营模式商家。

  李孟贤表示,所谓刺激地方商业,首先就要以行动支持本地店家做起。

  这是李孟贤首次以小区为单位进行步行寻街访问,接下来他的足迹也将扩展到市内其它小区,正在考虑的下一个地点为旧金山南面的第10区,有许多华人聚集的访谷区可能是届时确切的巡街地点。(施秋羽)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved