本页位置: 首页新闻中心华人新闻

巴黎人口每年递增1万人 华人区劲增助拉动回升

2011年02月07日 09:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据法国《欧洲时报》援引法国国际广播中文网报道,虽然巴黎的房租很贵,虽然巴黎房价的上涨的速度创纪录,但是,巴黎的常住居民人数却在经历50年的减少之后,开始回升。据法国全国经济统计研究所日前刚刚发布的最新人口普查数字,巴黎人口每年增长1万人。

  据法国国际广播中文网报道,截至2008年1月1日,巴黎的人口跨过了220万大关,达到是2233818人,比前一年增长了1.8万人,比1999年多了近10万人。诺曼底鲁昂市的人口大约为10万人,也就是说,最近十年的时间,巴黎把鲁昂这样一个法国大城市的人口都给吸纳来了。

  就巴黎人口超过220万大关,巴黎市长德拉诺埃高兴地表示,这表明巴黎的吸引力越来越大。要知道,从上世纪60年代开始一直到1999年前,巴黎人口长期持续减少。巴黎人口开始回升,这还是2000年以后的事。

  据巴黎市政府统计,在第一次世界大战结束到第二次世界大战初期,巴黎市人口达到了最高峰值为290万。但是在1950年至1970年法国经济大繁荣的30年间,巴黎的人口数量快速下降。随着城市交通的发展,巴黎人纷纷搬到巴黎的郊区,以便在能够住得比较宽敞一些的同时,还能到巴黎上班。

  而就目前人口回升的情况来说,婴儿出生率是带动巴黎人口上升的动力。据悉,2000年以来,巴黎市平均每年有3.16万名婴儿诞生。和法国其他的地方相比,巴黎妇女的生育率要高得多。而在巴黎20个区中,人口增长的主要是巴黎东北部的几个区。如20区的人口和1999年相比,增长了6.6%, 18区的人口增长了6.2%, 包括华人聚居区美丽城在内的巴黎19区则增长了7.1%。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved