本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约唐人街新春游行华洋同乐 政要争相中文拜年

2011年02月07日 12:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间2月6日,每年纽约庆祝农历新年的重头戏“新春花车大游行”在唐人街举行,吸引近10万人围观共同欢庆新年,许多美国政界人士也乐于参与其中。图为美国纽约州议长萧华(左2)、美国国会参议员查尔斯·舒默(左4)等参与唐人街花车大游行。中新社记者 魏晞 摄  


 

    当地时间2月6日,每年纽约庆祝农历新年的重头戏新春花车大游行在唐人街举行,吸引近10万人围观共同狂欢庆祝新年。图为传统的舞龙队伍出现在人群中,掀起当天游行的一个高潮。中新社记者 魏晞 摄  

  中新网2月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈坦华埠第12届新春爱心大游行6日下午1时隆重登场,在数十万民众和十余民选官员的共同祝贺下庆祝新年。

  当日天气晴朗、暖阳高照。观看游行的民众除了华人外,在勿街两侧伫足了大量的各族裔民众及游客,从国会议员、州议员、市议员、州府及市府官员均出席,政界及司法界代表阵容强大。游行新路线两边人群熙攘,警方出动大量警员在现场维持秩序,游行安全顺利完成。主办方繁荣华埠总会创会总监田士锐满脸喜悦,连声表示“游行活动可谓天时、地利、人和”。

  参加新春游行队伍自12时起就陆续在勿街夹喜士打街交口处排队准备,到场的民选代表有纽约州联邦参议员舒默,联邦众议员维乐贵丝、纽约市华裔主计长刘醇逸,州众议长萧华、州参议员高顿、史葛静和华裔众议员孟昭雯、奥迪兹,华裔市议员陈倩雯、顾雅明,曼哈坦区检察官万斯、华裔法官翁家驹、凌德丽等。

  游行由醒狮采青拉开序幕,政界嘉宾纷纷致词祝愿民众“新春快乐、恭喜发财”。舒默致辞赞扬华裔移民工作勤奋,凭借努力实现美国梦。身着唐装的刘醇逸及多位民选代表用中文向华人拜年。

  游行队伍包括10部花车及70多个商家、社团及政府部门组成的代表队,财神、各种卡通兔造型活灵活现,向观看游行的民众发放各种礼品及红包。美国家庭收养中国儿童会今年阵容庞大,近50个家庭100多人全家出动,举着中国各省市地图形状的牌子,美国家长和华童个个喜气洋洋。 整条游行路线道路两旁挤满了男女老少,小朋友们更是欢欣雀跃。新春游行吸引数十万民众围观,已成为了纽约市众多大型活动中一道亮眼的风景。(宋怡帧)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved