本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人宇津木丽华被任命为日本女垒主教练(图)

2011年02月07日 15:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
华人宇津木丽华被任命为日本女垒主教练。(日本中文导报网)
【点击查看其它图片】

  中新网2月7日电 据日本中文导报网报道,日本垒球协会2月7日宣布,正式任命在日华人宇津木丽华(原中国名:任彦丽)为日本女垒新主教练。在日华人宇津木丽华是原日本女垒队队长、曾执教日本女垒联盟高崎队的宇津木丽华(47岁)。

  每个人的心中都有这样或者那样的梦,为事业、为爱情各不相同。宇津木丽华原名任彦丽,曾是中国垒球队的队长,曾任中国队的四棒大炮(在棒垒球中,一般打击最好的选手,排在攻击的第四棒出场),是1991和1993年连续两年的世界垒球锦标赛本垒打王。宇津木丽华早在1988年就已经从中国垒球队退役后赴日加盟日立高崎队,但当祖国需要时,她还是代表中国参加了1991和1993年的两届世界垒球锦标赛。她于1995年加入了日本国籍。

  宇津木丽华能够成长为女垒世界第一“大炮”,和日本人的帮助也是分不开的。在她的自述中,任彦丽是靠看日本职业棒球队阪神的男选手的打击连动照片来学习打击动作的。而在曼谷亚运会上,宇津木丽华在比赛中的能力有目共睹,从打率到长打的成绩都可以入选前5名。在日本女垒的比赛中她主要担任三垒手,以充满力量的打击带领球队取胜。但是,宇津木丽华表示“女性进入40岁后就很辛苦,而且也有不安。希望年轻球员快点成长起来,老是由我来担任三垒手的话,年轻人就无法成长起来。”

  宇津木丽华到今年6月1日将年满48岁,至今仍未结婚。她说:“我是为工作方便才改名。此前日本女垒的主教练宇津木妙子对我相当照顾,所以选择她的姓,‘ 丽’是我原来名字中一个字,‘华’代表中华人民共和国。”谈到此,宇津木丽华深情地说:“我至今仍然忘不了祖国的培育之恩,忘不了当时的主教练李敏宽。”

  平静、稳重,甚至是顽固的宇津木丽华在日本女垒界爆出了一个又一个新闻!十年磨一剑的宇津木丽华疯狂地以她是日本国内三连冠队的主力,是1995年日本最佳运动员,让所有认为她不行的人都大跌眼镜。她的法宝在于:你越觉得我不行,我越能证明给你看。运动员时期她曾代表日本女垒征战过2000年悉尼和2004年雅典两届奥运会。2008年带领日本女垒夺得北京奥运会冠军的主教练斋藤春香,在去年11月广州亚运会后功成身退。而宇津木丽华在高崎队充分展现了执教能力,自2008年起先后率队夺得日本女垒联盟、全日本综合锦标赛和国民体育大会的冠军。(记者周宏)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved