本页位置: 首页新闻中心华人新闻

巴西华人首在圣保罗州议会闹新春 舞狮桑巴同台秀

2011年02月07日 15:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据巴西《南美侨报》报道,巴西华人协会于2月2日晚在圣保罗州议会举办庆祝兔年春节活动,中巴政要、华人社团代表、巴西友人等300多人参加了庆祝活动。舞狮、腰鼓等具有浓郁中国特色的节目和桑巴舞同台上演,共同庆祝全球华人的传统新春佳节。这是圣保罗的华人、华侨首次在圣保罗州议会举办庆祝春节活动。

  2日2日晚上,圣保罗州议会大红灯笼高高挂,20位巴西男女模特儿身着中国各民族服装夹道欢迎来宾。7时30分,在欢快的锣鼓声中,李荣基武术学校的舞狮和巴西中华妇女联合会腰鼓队的表演揭开了闹新春的序幕。

  中国驻圣保罗总领馆孙荣茂总领事、巴西华人协会会长李少玉、圣保罗市市长卡萨比的代表-市国际关系局局长居列米·马塔、市议员克劳迪欧·丰塞卡以及前华人国会议员威廉巫分别上台,向来宾们致以节日的问候。

  巴西华人协会会长李少玉和前华人国会议员威廉巫向中巴政要赠送了金兔镜框。

  GAVIAO桑巴舞学校的成员载歌载舞,表达了巴西人民对中国人民的良好祝愿。桑巴舞校演员邀请中国总领馆官员以及妇女会腰鼓队一同跳起桑巴舞步,将晚会推向了高潮。

  张琦瑶小姐的一曲《好日子》唱出了春节的欢乐气氛。唐韵艺术团表演的舞蹈《年年有余》体现了中国人对新年的良好祝愿。圣保罗州立大学孔子学院的学生们演唱了中国歌舞,展示了他们的学习成果。

  最后,主办单位举行了抽奖活动,奖品有巴西青田同乡总会赠送的圣保罗-中国往返机票一张、圣保罗州立大学孔子学院奖学金等。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved