本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加拿大新民主党党魁唐人街拜年 恭喜发财派利市

2011年02月08日 11:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    拜年大队由中华门出发﹐左起马罗榴仙﹑林顿﹑方卓怡﹑罗耀坤会长﹑戴彼得及周武师傅。(加拿大《明报》)
林顿在东区唐人街大派利市﹐人人有份。(加拿大《明报》 容成达摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月8日电 据加拿大《明报》报道,加拿大联邦新民主党党魁林顿(Jack Layton)6日到多伦多市东区唐人街向商户及市民拜年,并派发利市,祝大家“恭喜发财”。

  陪同林顿的还有丹佛百老汇区省议员戴彼得(Peter Tabuns)、市议员方卓怡(Paula Fletcher)、以及多伦多东区华商会会长罗耀坤。林顿也是该选区的联邦国会议员。

  林顿一行从中华门出发,身边一红一黄两只醒狮跟随,伴随锣鼓的喜气韵律,沿街走访商户及市民。

  自己属虎的林顿知道,兔年出生的人应该象征和平。一路上,林顿与市民亲切握手,并派发利市,里面则是巧克力金币。

  两名刚巧路过的市民表示,非常高兴小区能有这样的文化庆祝活动。戴彼得表示,中国的新年庆祝活动一直非常有趣,他是兔年出生,因此今年特别兴奋,因为要等12年才会有一次。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved