本页位置: 首页新闻中心华人新闻

英媒称中国游客影响力剧增 英商店将储备人民币

2011年02月13日 08:32 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  英国牛津大学教授日前表示,随着中国赴英游客数量增加以及中国品牌的增多,英国的商店将逐步开始储备人民币。

  英国《每日电讯报》11日报道说,中国游客和消费者的影响力是如此之大,在未来几年间,英国商店像储备英镑、欧元和美元一样储备人民币将成为“家常便饭”。

  报道说,英国牛津大学的卡尔•格特博士,此前对中国消费者在经济困难时期的国际影响力进行了研究。他预计,中国将拥有越来越多的英国和美国品牌,他还指出随着中国游客的增多,英国商店将需要储备人民币。他在其新书《当中国前进,世界也前进:中国消费者是如何改变一切的》一书中提出了上述预测。

  他说,邦德街(伦敦市中心)的商店已经开始接纳中国游客的人民币;在未来几年,如何满足中国游客的品味和要求将对成功的店主的商业意识提出考验。(记者仲伟东)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved