本页位置: 首页新闻中心华人新闻

关注治安 旧金山华裔市长倡议多部门合作减少罪案

2011年02月19日 13:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据美国《星岛日报》报道,旧金山华裔市长李孟贤出席警察局例行的计算机数据分析会议,在仔细聆听了数个分局的近期案情和执勤情况汇报之后,李孟贤对计算机数据分析系统赞赏说,“非常有用!”并表示将协同市府其它部门共同致力降低犯罪率。

  “我们现在正处于历史性的低犯罪率”李孟贤赞扬警察局的工作时说道,作为市长将会及予大力支持。当他看到这个月的凶杀案件有所增加,他表示很关注,并说会及时了解旧金山的每个凶杀案件的情况。同时,也期望未来的警察局局长能够时刻关注案情和小区。

  本次例会上,提供汇报分析的是中央分局、南部、北部、田德隆和米慎分局的近一个月的不同案件发生率和警局应对情况。数据显示,管辖范围包括华埠在内的中央分局在近28日之内,暴力犯罪下降17%,物产犯罪下降10%,严重殴打案件下降了33%,不过汽车盗窃案增加了80%。

  李孟贤评价警局的计算机数据分析系统时说,通过这些数字,不仅能够跟踪案件趋势,并能有一个基础平台以制定策略,有助于决定公共安全预算。他出席并仔细聆听了会议上各警察分局局长的汇报,并对日益增加的iPhone抢劫和夜生活的安全提出问题并获得回答。

  他表示,自己的角色不仅是要支持,而且并研究出“如何帮助警方搞好工作”,李孟贤说要联系其它相关机构、携手不同族裔的小区,从而降低罪案率、防治犯罪。

  李孟贤强调说,其任期内把公共安全放在首要位置,并且保证目前警察局不会裁员。(郑琳啸)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved