本页位置: 首页新闻中心华人新闻

图省事“拉根电线来用” 旅西侨胞被当“偷电贼”

2011年02月19日 14:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据西班牙欧浪网报道,从2011年开始,西班牙电费成倍增加,引起了很多当地人的不满,为了防止西班牙人把邻居家的电偷过来用,西班牙电力公司加大了巡查力度,打击偷电的行为。而很不幸的是,日前生活在马德里南部的一名侨胞就被电力公司的巡查人员“抓了个现行”,当场抓到他在用邻居家的电在做生意。但是面对巡查人员和即将到来的官司,这位华商却十分的委屈,原来这件事情并不像表面看起来这样,是有着不为人知的一面。

  侨胞林某此前在马德里经营着一家规模很小的百元店,去年年中的时候林某就打算再找一家面积大一点的店面,把生意做起来。于是经过数月的寻找,林某找到了一家面积和位置都令自己十分满意的店面,找好之后林某就开始和房东谈,但是林某在查看过程中,发现这家店里没有电,对此房东的解释是线路问题,让林某不要担心,开业的时候就好了。

  而在林某办好了大部分手续并交纳了押金之后才发现,这家店之所以没有电是因为房东和原来的老板合作过程中欠下了大笔债务,而因为其中一些问题,电力公司要求房东缴清电费才能供电,而房东则表示原来这家店自己并没有参与,只是一个5%的干股,不关自己的事情。

  而这个时候林某的装修也差不多告一段落了,即将开业没有电用,林某又不想用发电机来发电,一方面太费钱,另一方面噪音也太大。

  而这个时候房东则表示没关系,因为这一排Local都是他的,让他从旁边拉一条线过来就好,没有人会查的,等到过一个月解决了麻烦,再把线掐掉,房东还表示和旁边的店主是多年老朋友,用一个月的电没什么。但是叫林某不要告诉旁边的人。

  林某也不想搞得太麻烦,因此为了图方便,就答应了,于是就雇人从电路中拉了一条线过来,暂时先用着。

  哪知道刚用了一个多星期,电力公司的巡查员就来了,一查之下当即发现了问题,于是巡查员二话不说报了警,警察赶到后对现场拍照存档,并把林某带到警察局录口供。林某表示自己对这件事毫不知情,是房东让他这么做的,而此时房东却对以前说的话来了个全盘否认,表示自己完全不知情,是林某自己这么干的。

  由于没有证人,林某只好自己吞下这颗苦果,在出了事请之后,林某的邻居理发店已经请了律师,表示要告林某,电力公司也以损坏电路为由要起诉林某,林某万万没想到自己开店开出了这个结果,无可奈何的他只好也找了律师,希望能尽量减少损失。

  林某希望在这里提醒一些新开店的侨胞,千万注意类似的情况,吸取他的教训。(劲鹤)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved