本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美奥克兰华裔女市长谈预算 着眼企业发展特区(图)

2011年02月19日 15:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    关丽珍(左)强调企业发展特区对奥克兰经济发展的关键影响。(美国《世界日报》/刘庠摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网2月19日电 据美国《世界日报》报道,美国奥克兰(又译屋仑)华裔市长关丽珍17日解释市府预算时,将重点放在加州设置的“企业发展特区”(Enterprise Zones),强调该优惠是奥克兰留住企业的关键政策。市府初步预算案将在3月底提出,让民众有充足时间参与讨论。

  关丽珍表示,加州政府的企业发展特区政策以补贴区内企业新进人员工资的方式,2007年至今已经在奥克兰产生了逾9000个工作机会。她认为这项政策不但有助于协助小商业在经营成本偏高的加州雇用本地居民继续经营,对低收入家庭的帮助尤其显著。

  失业率高达16.3%的奥克兰在2009年开始被州政府重新列入企业发展特区,包括UPS等快递公司在内,已经有2050个本地公司利用为期五年的优惠,补贴新雇用人员一半的薪资,最多可达每人每年3万5000元。上周才刚加入加州十大城市市长,争取州府重建局经费的关丽珍表示,大多数市长都同意,企业发展特区和重建局的政策相辅相成,缺一不可。

  在奥克兰51街经营金属加工厂的Nick Rago表示,该公司今年借助企业发展特区优惠增聘了15位员工,并用省下来的钱投资新的科技,增加竞争力。他说:“在加州做生意非常困难。我们公司大部分客户都在外州或加拿大,除非有这项优惠,否则我们绝不可能和其它州的业者竞争。这些新员工都是本地人。州府提供补助金,所产生的经济效益全都留在小区里。”

  奥巴马总统本周刚提出联邦预算案。关丽珍表示,市府仍在积极研究联邦预算对奥克兰的影响。初步看来,奥克兰利用颇多的改善游民问题经费和儿童发展经费都不会被删减。但小商业补助金将删减一半,小区发展补助金也将减六成,市府将密切注意。

  关丽珍将在3月提出初步预算,让市府各部门和市民有更多的时间表达意见,讨论如何修改。至于众所瞩目的市府经理人选,关丽珍表示将在下周面试四位入围人选,新任市府经理预计在3月中上任。(刘庠)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved