本页位置: 首页新闻中心华人新闻

刘云平宣誓就任美国加州参议员 家人陪同乐融融

2011年02月20日 14:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    两名加州参议会补选议员刘云平(右二)和雪伦朗纳(左二)18日宣誓就职。(美国《世界日报》/美联社 图)
【点击查看其它图片】

  中新网2月20日电 据美国《世界日报》报道,本月15日补选当选的两名美国南加州地区州参议员刘云平(Ted Lieu)和雪伦朗纳(Sharon Runner),18日在沙加缅度宣誓就职。

  41岁的华裔刘云平和56岁的雪伦朗纳举起右手宣誓,左手放在圣经上面,由各自的配偶捧圣经。刘云平的夫人詹碧琪(Betty Lieu)站在他左边,左手放圣经很方便。但雪伦朗纳的老公乔治朗纳(George Runner)站她右边,左手就得伸长一点。

  刘云平宣誓的“职业跟班”七岁儿子布兰南(Brennan),18日依偎在妈妈身前。当刘云平举起右手,他也一度举起左手,引来笑声。朗纳夫妇虽也微笑,但刘云平全家看来“玩”得比较开心。

  刘云平递补的28选区州参议员,因意外病故造成空缺。雪伦朗纳递补的17选区,原任议员正是她的老公乔治朗纳。他去年11月换跑道当选加州税务局,遗缺给老婆竞选继承。

  民主党的刘云平和共和党的雪伦朗纳,各自选区都是同党铁票区,两人均轻松获胜。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved