本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本房地产市场寻求突破 中国人成未来开发目标

2011年03月08日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网3月8日电 据日本新华侨报网报道,为了更好地为中国人顾客服务,日本一些房地产公司现在每个星期举办两次中文课,同时鼓励公司员工积极学习中国乐器、中国画等中国文化,希望未来能够通过中国文化这样的“抓手”来抓住中国顾客的“心”。这是记者近日在日本“房地产管理论坛2011”上获得的讯息。

  3月2日,由日本十七家不动产行业的相关企业参加的《不动产管理论坛2011》在东京举行。18位代表围绕“寻找日本房地产市场突破口”的问题展开了探讨。

  随着“少子化”时代的日渐深入,日本的经济成长呈现出不容乐观的状态,房地产投资市场也呈逐渐缩小的趋势。但是,放眼亚洲市场,日本之外很多国家正处在经济快速成长期,其中,作为邻居的中国的经济发展尤为引人瞩目。因此,这次房地产管理论坛的主旨就是“放眼亚洲市场,寻求日本不动产市场活性化的突破口”。

  在论坛上,关于中日两国之间不动产投资的演讲格外受到关注。东急LIVABLE株式会社战略企划部经理佐佐木博士做了题为《东亚战略的台前幕后:中国篇》的演讲。佐佐木博士说:“中国有日本10倍的人口,而且经济发展速度很快,富裕层的人数也很可观,这些人今后一定会考虑在海外投资,对我们来说这就是机会。最近有很多日本媒体报道说中国人在日本大量地购买房地产,但实际上市场并没有日本媒体报道的那么热。现在,中国人在日本进行不动产投资还有很多障碍,包括资金和签证等问题。但是我们相信这些问题在不远的将来都能解决,所以我们要从现在开始构筑支援中国人在日本投资不动产的基础。”

  佐佐木博士还告诉记者:“为了更好地为中国人顾客服务,现在我们公司每周有两次中文课,也鼓励社员通过学习中国乐器、中国画等来了解中国文化,希望能够抓住中国顾客的‘心’。”

  与美国、澳大利亚等国家相比,中国人在日本的不动产投资明显滞后。近两年,关于中国人在日本购买不动产的报道突然增多。日本国内虽然有害怕中国买下整个日本的声音,但是仍然有更多的希望中国人来日本投资的声音。投资政策和签证政策的放宽是必然趋势,“如何抓住中国顾客”已成为日本不动产行业现阶段最关心的问题。(石爽)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved