本页位置: 首页新闻中心华人新闻

印尼华社纪念首位华人海军少将李约翰百年诞辰

2011年03月10日 14:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
印尼华社纪念首位华人海军少将李约翰百年诞辰
    出席李约翰100周年诞辰的华社领袖与海军将领合影。(印度尼西亚《星洲日报》)
江夏堂黄氏舞狮队向海军将领和贵宾们敬礼。(印度尼西亚《星洲日报》)
【点击查看其它图片】

  中新网3月10日电 据印尼《星洲日报》报道,印度尼西亚华社领袖为纪念首位被政府列为民族英雄的华人海军少将李约翰100周年诞辰,9日上午7时由印度尼西亚团结团体,在印度尼西亚西部海军基地司令部举行纪念活动,由海军上将苏巴尔诺担任督察仪式指挥官,并由俞雨龄担任总主席和伍耀辉担任筹委会主席。

  上午7时30分苏巴尔诺海军上将进入会场时纪念活动正式开始。他说,1911年3月9日在万鸦佬出生的李约翰(John Lie),是首位华人海军少将,李约翰年青时在荷兰东印度公司的一家海运公司工作,印度尼西亚独立后于1946年加入印度尼西亚海军。

  李约翰对印度尼西亚海军包括对印度尼西亚航海发展的极大贡献,于1996年11月10日由当时的苏哈托总统授予英雄勋章,并于2009年11月9日,有苏西洛总统授予民族英雄头衔,李约翰海军少将于1998年8月27日去世,安葬于卡利巴塔英雄陵墓。

  纪念李约翰100周年诞辰的一系列活动,除了上午在西部海军季度司令部举行升旗典礼,中午到卡利巴塔英雄陵墓扫墓,晚上7时在Wisma Elang Laut举行李约翰追思会和新书发布会,出席纪念活动的华社团体包括印华心声、印华百家姓协会、印度尼西亚福清公会、印度尼西亚华人伊斯兰协会等华社领袖100多人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved