本页位置: 首页新闻中心华人新闻

地震致赴日中国游客骤减 日本仍坚定三千万目标

2011年03月26日 08:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    3月22日,日本东京电力公司表示,日本福岛第一核电站3号机组发现冒出黑烟,工作人员已迅速撤离现场。  

  中新网3月26日电 据日本新华侨报网报道,此次发生在日本东北地区的特大地震使日本旅游市场一时陷入困境,特别是中国游客数量骤减,日本政府之前制定的访日外国游客数量目标恐怕难以实现。

  据日本媒体消息,3月25日,日本观光厅沟畑宏在记者招待会上表示将重新审视“2011年1200万人”的外国游客数量目标。受东日本大地震和东京电力福岛第1核电站核泄漏事故的影响,世界各主要国家建议国民尽可能避免前往日本观光。日本正在经历地震带来的海啸、核泄漏、电力不足等史无前例的综合伴生灾难,“观光立国”国策的道路上亮起了“黄灯”。

  但是,沟畑宏强调“观光旅游对日本经济增长仍然发挥着重要作用,‘观光立国’的方针不会改变”,并且表示“将来要达到3千万人”的目标。(刘芳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved