本页位置: 首页新闻中心华人新闻

芝加哥华人举办综艺晚会 抒发乡音乡情《春之声》

2011年04月04日 15:58 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当地时间3日晚,数百名芝加哥华侨华人欢聚在市北郊的芝加哥音乐学院,观看由当地艺术团表演的《春之声》综艺晚会,尽情抒发对祖(籍)国的思念之情。

  大合唱《蓝色多瑙河》拉开了晚会的序幕。接着,一些耳熟能详的老歌和著名民歌《长江之歌》《洪湖水浪打浪》等与当地艺术团自创的歌曲《妈妈,你在哪里?》《祝愿祖国好》等相互穿插,反映了海外华人的深切乡情和对祖(籍)国的真挚的爱。一首《游子情思》感动了全场观众。《珠穆朗玛》《大阪城的姑娘》等反映少数民族生活的舞蹈,更让所有的观众大饱眼福。

  晚会特地请来了前线文工团相声演员、国家一级演员、相声大师马季的弟子安永生主持节目。他表演的单口相声《语言的魅力》,引起了观众阵阵掌声。专业和业余演员们联袂演出,台上台下的互动交流和邀请观众上台表演,使晚会别有风趣,充满了温馨的气氛。

  芝加哥华人业余文化艺术团体近年来非常活跃,经常在各种场合为中外观众演出。晚会主办方、八年前成立的芝加哥华人艺术团,其成员来自各行各业,他们利用业余时间切磋艺术,陶冶情操,以歌会友,广结友谊,为普及中华文化不遗余力,受到了华人社区和主流社会的赞扬。

  中国驻芝加哥副总领事卢坤、侨务组长宋剑鸣、华联会理事长刘红等500多名中外观众出席了晚会。卢坤和刘红对主办方致力于推广中华文化、为丰富芝加哥华人社区生活作出的努力和贡献表示赞扬和感谢。(记者张保平 报道员张大卫)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved