本页位置: 首页新闻中心华人新闻

新西兰华人妇女联合会举行成立17周年庆典

2011年05月01日 12:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
新西兰华人妇女联合会举行成立17周年庆典
当地的华人艺术家为庆祝活动带来了精彩的文艺演出(新西兰中华新闻网图)
    中国驻奥克兰总领事馆廖菊华总领事,新西兰国会议员Chris Carter先生,工党国会议员Carol Beaumont女士,以及工党华人国会议员霍建强先生等政要出席了本次庆祝活动,与会嘉宾合影留念(新西兰中华新闻网图)
【点击查看其它图片】

  中新网5月1日电 据新西兰中华新闻网报道,当地时间4月29日晚,新西兰华人妇女联合会在奥克兰隆重举行成立17周年及同时庆祝母亲节庆典晚宴。来自奥克兰各界华人侨胞及社团侨领300多人应邀出席当晚的庆祝活动。中国驻奥克兰总领事馆廖菊华总领事,新西兰国会议员Chris Carter先生,工党国会议员Carol Beaumont女士,以及工党华人国会议员霍建强先生等政要专程到场祝贺。

  廖菊华总领事在贺词中首先对新西兰华人妇女联合会成立17周年表示祝贺,并高度评价了新西兰妇女联合会一直以来在团结华人妇女力量和促进与祖籍国亲情交流等活动中所做出的努力和取得的成就。并寄望新西兰的华人妇女为进一步推动中新关系的发展做出贡献。庆典仪式上还宣读了中国国务院侨务办公室专为本次活动发来的贺信。之后,新西兰华人妇女联合会车卫星会长,国会议员Chris Carter先生,工党国会议员Carol Beaumont女士分别先后发表讲话,向新西兰的华侨华人妇女致以节日的问候和美好的祝愿。

  晚宴中,新西兰华人妇女联合会的会员们和当地的华人艺术家、少儿舞蹈团等纷纷展示了各自的才艺,表演了少儿民族舞、越剧《天上掉下个林妹妹》,京剧《苏三起解》,舞蹈《茉莉花》等耳熟能详的曲目,精彩的演出博得了全场阵阵的掌声。

  晚宴结束后,新西兰妇女联合会车卫星会长在接受记者采访时表示,新西兰华人妇女联合会的成长,离不开中国驻奥克兰总领事馆长期以来的关心和支持,离不开妇女联合会各届理事、会员姐妹们的共同努力。她表示,妇女会下一步将在维护新西兰华人妇女合法权益和增进中新两国妇女交流等方面发挥更大的作用。

  在当天的庆典晚宴上,为了支持新西兰华人妇女联合会的发展,奥克兰柬埔寨华裔康乐互助会等华人社团,还当场给予了新西兰妇女会以捐款资助。车卫星会长本人一次性就向新西兰妇女联合会捐款8000新元。新西兰东北同乡会孙林峰会长在会后高兴地对记者说:“今晚的活动很成功,我深为新西兰华人妇女联合会越办越好而感到高兴,并为新西兰华社能有车卫星这样德才兼备的妇女侨领感到欣慰和自豪。今天活动的另一个主题是庆祝母亲节,作为男同胞,我衷心祝愿天下所有的母亲健康幸福,节日快乐!”(季晓晨)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved