本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国西藏自治区代表团与旧金山华侨华人座谈

2011年05月01日 13:11 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  正在美国访问的中国西藏自治区代表团29日与旧金山湾区华侨华人代表举行座谈,进一步加深了当地华侨华人对西藏情况的了解和认识。

  代表团团长、西藏自治区对外友好协会副会长洛松次仁在座谈会上以大量翔实的数字和例子,介绍了西藏概况、新旧西藏对比、西藏的民族区域自治制度以及"十一五"以来西藏经济社会发展取得的成就。

  洛松次仁说,从上世纪50年代开始,中央政府就拉开了支援西藏建设的序幕,特别是改革开放以来,更是举全国之力加快西藏经济社会发展。经过50多年发展,西藏各项事业都取得辉煌成就,西藏人民生活水平大幅度提高,生存和发展状况得到极大改善,经济发展实现历史性飞跃。

  代表团还在座谈会现场放映了西藏风光片,使华侨华人对西藏秀美的山水和今日西藏经济社会发展的巨大成就有了更直观的认识。

  中国驻旧金山总领事高占生在致辞中说,旧金山湾区华侨华人长期以来关心西藏各方面发展,同歪曲西藏实际情况的言行以及"藏独"分子等进行了坚决斗争,为向当地主流社会介绍中国政府在西藏问题上的方针政策、介绍西藏近年来取得的各方面成就做了大量卓有成效的工作。

  出席座谈会的旧金山湾区主要侨领和华人专家学者纷纷表示,将继续为向美国社会各界宣传和介绍西藏发挥作用。(毛磊)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved