本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美亚特兰大侨学界举行辛亥革命百年纪念筹备会

2011年05月11日 15:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 据外交部网站消息,5月9日,中国驻休斯敦总领事高燕平出席美国亚特兰大侨学界辛亥革命一百周年纪念活动筹备会议,与亚特兰大中国商会、中国学生学者联谊总会、中华专业人士协会、全美华人协会、现代中文学校等侨社负责人和艾默蕾大学、佐治亚州立大学、佐治亚大学中国留学生代表共商有关纪念活动的安排等事宜。总领馆参赞尧文良、领事储开旻等在座。

  高燕平和与会侨学界代表共同回顾了辛亥革命和孙中山先生在中国历史上的重要地位和杰出贡献,强调纪念辛亥革命百年,就是要铭记孙中山先生“复兴中华、统一中国”的遗愿,继续积极推进两岸关系和平发展,最终实现中华民族的伟大复兴和祖国的统一。

  高燕平高度评价亚特兰大侨学界支持祖国统一和祖国发展建设作出的努力和贡献,希望各侨社和留学生组织继续加强团结和协作,举办好形式多样、丰富多彩的纪念辛亥革命百年活动。与会的侨学界代表就筹办有关纪念活动畅所欲言,出谋划策。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved