本页位置: 首页新闻中心华人新闻

经商环境恶化 回国发展成越来越多旅意华商的选择

2011年06月03日 09:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月3日电 据意大利欧华传媒网报道,日前,又有一家罗马华商的仓库遭人纵火,同一天,另一家华商仓库被偷,华商在意大利怎么做,都得不到应有的保护,都没有安全感。与其与无奈抗争,不如选择放弃,干脆变卖在意大利的全部家产,回国选择一种新的活法——越来越多的华商在无路可走的情况下,毅然选择“回到祖国怀抱”。

  6月1日,正在上海南汇区看店面房的胡先生得知自己在罗马的仓库被人偷了,气愤地表示:看来生意真的没法做了。他在电话中对记者说:“现在政府只是让我们融入主流,让我们守法经营,但是,一旦我们成为犯罪活动的牺牲品,政府又无法保护我们。不仅如此,甚至还有人还对华商自己出钱雇佣保安说三道四,世道怎么会变成这个样子”。胡先生表示,回意大利后,他准备把店、仓库先卖掉,然后,就把住家和车子也出手,争取尽快“全身而退”。

  同在罗马经商的张先生表示:“看来这些年自己没有在意大利买房和买好车是对了,周围很多人因为买了房子,招来不必要的检查,你再去依法纳税、守法经营也没有用,任何生意场上的人,不管你是移民还是意大利人,在纳税的同时都会去做好、做足合法避税的文章,但是,最终的解释权并不在商人手里。现在,华人不敢在意大利买房了,这对意大利消费市场的振兴难道会有什么好处,我实在看不出来”。

  福建籍华商李先生认为,目前罗马“一道批”与中国国内福建、浙江和广东等地的外贸型企业的命运某种程度上是捆绑在一起的,国内很多企业现在都停工了,华商发柜的数量也急剧减少,拼命弄几个柜子出来做点生意,安全又得不到保证,如果继续这样下去,更多的华商将停掉在意大利的生意,回中国去寻找机会。他告诉记者,他的几个温州朋友年初去广西防城港买楼,不到半年的时间就获得了丰厚的回报,现在很多华商在寻找国内那些房价较低、潜力较大的城市,如果找到这样的机会,很多人会义无反顾地把钱投向那里。(由西)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved