本页位置: 首页新闻中心华人新闻

拍摄旅游特辑 大马华人媳妇胡静推介槟城(组图)

2011年06月03日 14:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
拍摄旅游特辑大马华人媳妇胡静推介槟城(组图)
    槟城是胡静要介绍给中国朋友认识的大马第一个城市。(图:马来西亚光明日报)
    胡静说,她是嫁给大马人后,才逐渐细味大马的丰富多元。(图:马来西亚光明日报)
【点击查看其它图片】

  中新网6月3日电 据马来西亚《光明日报》报道,中国女星胡静嫁给马来西亚孝恩集团董事经理朱兆祥后,为大马的旖旎风光着迷不已,并深深爱上遍布古迹及笼罩在浓浓异国情调氛围里的槟城。不仅如此,她近来更现身槟城,为中国顶尖时尚杂志拍摄旅游照片特辑,以把槟城推上国际舞台,让更多人认识槟城。

  两年前嫁来大马的胡静说,她要成为大马与中国的时尚交流桥梁,而她第一个要向中国推荐的大马城市就是槟城。

  过去,都是槟城要求相关单位前来拍摄旅游特辑,以抬高槟州的声势,但此次却是胡静慧眼独具挑中槟城,她说,原因无他,就只是因为她已爱上槟城那一抹特殊的人文风情。

  胡静与槟城结缘于2009年的乔治市庆典。当时,她陪同赞助活动的孝恩集团董事经理兼夫婿朱兆祥到槟,对槟城第一印象是“令人眼前一亮”。“当时,槟城的多元文化就让我惊艳。这是一个时尚与怀旧结合的城市。它的现代面貌充满精神力,可是却有着许多故事,确实是个有情城市。”

  她笑说,她是嫁给大马人后,才逐渐细味大马的丰富多元。爱上这里的山、水、海和文化,产生一种“私心”,觉得有必要和中国的朋友、同胞分享在大马的所见所闻。

  她坦言,对槟州情有独钟是因当年的乔治市庆典。当时的画家大汇聚,所有名画完成后在中路57号展出,无论西洋画作还是其它,都能与建筑出奇的融合,达致完美的境地,槟城的建筑风格与风尚接轨,令人赞叹。

  “就这样,我深深爱上槟城。期间我来了无数次,每次都对周围建筑和人文氛围留下深刻印象,怎能不向中国人推荐?”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
害虫的原贴:
柴老板离开央视,是否也能算作一个时代结束?一个毫无畏惧的,用心做采访的时代结束,而下一个这样的时代,恐怕很久才会来到。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688