本页位置: 首页新闻中心华人新闻

俄罗斯图拉州两女子因诈骗中国公民巨额财物获罪

2011年06月18日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俄罗斯图拉州两女子因诈骗中国公民巨额财物获罪
【点击查看其它图片】

  中新网6月18日电 据俄新网报道,俄罗斯最高法院司法司图拉州分局新闻秘书奥莉加·佳丘克16日告诉俄新社记者,图拉州普拉夫斯克区法院分别判处两名当地女居民4年监禁和2年监禁。侦查机关指控这两名女性居民侵占两位中国公民价值1200万卢布的不动产,还骗取了另一位中国人价值550万卢布的5000多双男鞋。

  佳丘克说,2009年年初,玛丽亚·罗曼诺娃在图拉州普拉夫斯克区为两名中国公民就财务经营问题提供了咨询服务。这两位外国人不甚了解俄罗斯法律,罗马诺娃伙同熟人纳塔利娅·雷达耶娃利用了这一点。

  佳丘克说:“她们通过欺骗和滥用中国公民信任的手段,侵占了这些人位于图拉州的价值1210万卢布的不动产,并根据伪造的文件把所有权转到了罗曼诺娃丈夫的名下。”

  后来,这两名女性又骗取了另一名中国公民5000多双冬季男鞋,价值570万卢布。

  她说:“根据俄罗斯刑法典第159条第4款(特大金额诈骗)和俄罗斯刑法典第158条第6款第2项(特大金额盗窃),图拉州普拉夫斯克区法院判决罗曼诺娃和雷达耶娃有罪。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved