本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华社温哥华华埠游行 促加总理与人头税家属商赔偿

2011年07月04日 11:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月4日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大“人头税”家属会于国庆日,在温哥华市华埠举行争取赔偿集会游行,要求总理哈珀(Stephen Harper)与“人头税”家属协商赔偿问题。

  逾30个加拿大“人头税”家属会成员及支持者于加拿大国庆日(周五)上午11时,在华埠华工纪念碑前集合,浩浩荡荡在街上游行,争取赔偿。家属会义工廖美珍表示,他们呼吁总理哈珀能与“人头税”家属诚恳协商赔偿问题。

  她说:“2006年6月22日,联邦政府就百多年前向华裔移民征收人头税正式道歉,并且赔偿受害人及遗孀,但曾经付过人头税的华人约有8.1万人,仅0.6%受害人家庭有资格索赔。 ”

  廖美珍又说,集会目的是因为没有全面的赔偿是很不公平的,希望加拿大政府能尽快解决对所有“人头税”家属的赔偿问题。

  同一时间,联邦公民移民及多元文化部长高级顾问梁英年、则在大温哥华中华文化中心中山广场参加由中华会馆联合侨团暨各界人士举行的升旗仪式,他质疑说:“赔偿后代的议题已不是很重要,否则,为何联邦新民主党在大选时不提出来?”

  针对梁英年的质疑,联邦新民主党副党领戴慧思(Libby Davies)说,保守党政府虽对“人头税”作出道歉和赔偿,但只有不到1%的“人头税”缴纳者家庭得到赔偿,还有很多家庭并未受惠,“人头税”缴纳者的子女,都曾因“人头税”政策,遭受痛苦,他们也应获得公平的对待。她强调,这议题对华裔社区而言一直很重要,而新民主党也不会放弃在国会内继续为“人头税”后裔争取赔偿的承诺。(徐嘉铭)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved