本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国两位科学家当选英国皇家工程院院士

2011年07月13日 19:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京7月13日电 (记者 孙自法)英国皇家工程院官方网站最新公布其2011年院士增选结果显示,中国科学院副院长李静海、上海交通大学校长张杰新当选为英国皇家工程院外籍院士。

  中科院院士、化学工程专家李静海是亚洲科学院协会主席,兼任中国颗粒学会理事长,还是发展中国家科学院院士、瑞士工程院院士等。他主要从事颗粒流体两相系统量化设计和放大的研究,提出基于颗粒尺度、颗粒聚团尺度和设备尺度的多尺度分析方法和两相非均匀结构应满足的稳定性条件。

  中科院院士、光物理和等离子体物理学家张杰主要从事X射线激光和强场物理研究。他还是德国科学院院士、第三世界科学院院士,曾任中科院物理研究所副所长、光物理重点实验室主任和中科院基础科学局局长。

  英国皇家工程院2011年新增选6位外籍院士,另4位院士分别来自美国、西班牙、法国和澳大利亚。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved