本页位置: 首页新闻中心华人新闻

探讨人头税排华法对中国移民影响 加华纪录片夺奖

2011年07月16日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月16日电 据加拿大《明报》报道,加拿大卑诗省西门菲沙大学(Simon Fraser University)一部描述加国的中国移民故事纪录片《加国华人移民故事》(From C to C: Chinese Canadian stories of migration),荣获本年度卑诗电影电视竞赛利奥奖(Leo Awards)的最佳纪录短片奖项。该片以华人移民历史为主题,通过采访逾20名新移民及老一辈移民的后代们,描述了加国“人头税”及《排华法》于1923年实施后近25年来对中国移民的影响,并对华裔在这片土地上所作出的努力及贡献作表扬。

  本片的制作者佩特森(Jordan Paterson)指出,该片将带领观众一起回顾早期中国移民在加拿大的艰辛生活,以及穿越社会变化的历程,值得一看。

  该片得到了联邦政府“小区历史认证计划”(Community Historical Recognition Program)拨款20万元,并在中侨互助会的协助下完成,将于当地时间16日下午5时在加拿大广播公司电视台(CBC-TV)播放,亦可以上网了解更多关于加拿大华人移民的历史。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved