本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国夫妇马德里旅游遭遇窃贼 护照被盗损失惨重

2011年08月22日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月22日电 据西班牙欧浪网报道,8月19日,一对从中国来旅游的周某夫妇在马德里遭遇小偷,周某的旅行包被割开一个很大的洞,钱包、护照等物品全部被小偷拿走,周某妻子的相机也被小偷摸走。

  19日中午,周某和妻子在PLAZA MAYOR的一家餐馆吃饭,当时正是中午,来来往往的游客很多,周某和妻子将包放在餐桌附近的角落。周某告诉记者:“因为游客和各种参加世青会的人很多,所以餐馆的生意相当好,几乎是爆满,我们本来想换一家人少的餐馆,但是发现几乎没有一家有空闲的位置,于是我和妻子就在这里坐了下来,刚坐下来没多久,就有一个皮肤黝黑的人进来卖花,我跟他说不要,但是他还是缠着我们不放,后来我都有点生气了,他才比较知趣的走开。但是我们没吃多久,又有个人进来卖花,我跟他说不要,并且跟他说我不会说西班牙语,但是他还是用蹩脚的英语跟我说话,后来我没办法,只好花钱买了他的花。”

  这顿饭,周某夫妇吃了大约一个多小时,因为人多,上菜速度很慢,他们吃完后,刚准备离开餐馆,周某的妻子突然发现周某的包坏了,包的外边被划开了一个很大的口子,两人赶紧将包打开,发现里面丢失了不少东西,周某的钱包被拿走了,里面有现金600多欧元和一些信用卡等物品,周某妻子的一台单反相机也被拿走了,最糟糕的是周某的护照也被顺手拿走了,这样麻烦就大了,没有护照回国都回不了。周某立刻找到餐馆的工作人员,询问是否看见有人拿走他的东西,但是该工作人员不会说英语,两人沟通实在困难,这时候一个英国来的年轻人帮他做了翻译,并且告诉他要立刻去报警。

  随后周某夫妇到PLAZA ESPANA的警察挂失所有的东西,又通过一个中国人找到华文报社,记者告诉他这种情况,必须赶紧去中国驻西大使馆的领事部去询问关于补办证件的相关事宜。

  在此,记者也要提醒各位侨胞,外出时候一定要小心,对于陌生人一定要警惕,不要随便搭理他们,否则很有可能着了小偷的道儿。(忘川)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved