本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国签证Cap-Gap延期问题问答

2011年09月27日 16:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  问:什么是Cap-Gap延期?

  答:美国现行法律允许那些H-1B申请正在审理中或者已经获批但在等待生效日期的F-1学生维持他们F-1的身份和OPT工作权限直到H-1B工作授权生效为止。这条法律为F-1学生在F-1身份过期与H-1B身份生效之间的真空期内申请F-1身份的延期提供了法律依据,其中的延期就是指的Cap-Gap延期。

  问:我的OPT在H-1B申请提交后的审理阶段过期了,我能享受Cap-Gap延期吗?

  答:如果你的H-1B是在OPT过期之前提交的,并且申请2011年10月1日为H-1B开始日期,那么恭喜你,你会自动享受Cap-Gap延期从而保持F-1身份和OPT工作权限,这个延期会一直延续到你的H-1B审理完结为止。在这期间,你可以合法从事之前的工作。

  但是请注意:虽然2011年10月1日是周六,符合以上条件的H-1B申请人,依然需要将H-1B的开始日期设置为10月1日以享受自动Cap-Gap延期。

  问:如果我的H-1B申请在2011年10月1日以后还是没有消息,我还能继续工作吗?

  答:可以。只要你符合上述条件,即H-1B在OPT过期前提交并且设置10月1日为开始日期,你就可以享受Cap-Gap自动延期,让你可以合法工作直到你的H-1B申请结果出炉。

  问:如果我的H-1B申请是在OPT过期后的60天宽限期内提交的,我可以继续工作吗?

  答:不可。因为Cap-Gap自动延期只能延续你在提交H-1B申请时的身份和工作权限,而OPT过期后的60天宽限期内是没有工作权限的。

  因此,在这种情况下,虽然你依然享受Cap-Gap自动延期,但是只有你的宽限期得到了延续,因此你不能合法在美国工作。但是,你可以合法居留美国直到你的H-1B申请结果出炉。

  问:我能获取由于Cap-Gap自动延期而延续的身份的证据吗?

  答:可以。你可以向你学校的DSO(Designated School Official)部门,通常是国际学生办公室提交由美国移民局回执的,你的H-1B申请收据(I-797表格,Notice of Action)。学校的DSO部门会发给你的一个Cap-Gap I-20来证明你获得了F-1身份的延期。

  问:如果我的H-1B被拒,我还能获得60天宽限期吗?

  答:可以。如果移民局拒绝了你的H-1B申请,你依然可以获得至收到拒绝通知开始的,为期60天的宽限期,在这60天之内,你必须离开美国。

  问:如果我在Cap-Gap延期期间离开美国,我还能以之前的F-1身份返回吗?

  答:不可。在Cap-Gap延期期间,你离开美国即会失去F-1身份。如果在你离开美国后,你的H-1B申请获批,你需要在美国的海外领馆申请H-1B签证返回美国。并且,你返回美国的日期不得早于H-1B开始日期前的10天。

  针对以上阐述,我们来看一个例子:

  F-1身份的李同学在取得了自己的硕士学位后申请了OPT。目前在一家美国会计事务所工作,他的OPT于2010年6月15日开始到2011年6月15日结束。

  今年5月的时候,这家会计师为李同学申请了H-1B签证,但直到6月15日都还没有批准下来。

  但是,根据Cap-Gap延期的原则,李同学的H-1B是在OPT结束前提交的,因此,在H-1B审批结果出来之前,他依然可以继续工作。他还可以持移民局回执的H-1B的收据去他的学校的国际学生办公室获取新的I-20。

  到了8月,李同学的H-1B依然没有结果,但是其家人不幸发生意外,李同学因此匆匆赶回中国探望。

  随后9月初,李同学的H-1B终于获得了批准。H-1B开始日期为10月1日,因此,现在李同学必须持相关的文件去美国领事馆签证,并且只能在9月20日之后才能返回美国。(摘自:美国《侨报》;文/张哲瑞)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved