本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人牵线 中国舟山政府与意拉斯佩齐亚省展开合作

2011年10月08日 15:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
华人牵线中国舟山政府与意拉斯佩齐亚省展开合作
签约仪式
中意双方代表互换纪念品
【点击查看其它图片】

  中新网拉斯佩齐亚10月8日电(记者 王海波)当地时间7日下午,“东方蓝色海湾”项目新闻发布会在意大利拉斯佩齐亚举行。中国舟山朱家尖政府与意大利企业正式签署“朱家尖东方蓝色海湾项目投资开发意向协议书”。这是继2010年11月拉斯佩齐亚省与舟山市签署缔结为友好合作城市之后的首次实质性合作。

  记者从发布上了解到,“蓝色港湾”是拉斯佩齐亚一个风景优美的休闲胜地,此次舟山“东方蓝色海湾”的设计灵感也源于此,同时在充分利用朱家尖自身丰富海湾资源的基础上进行了整体设计,建成后将会是一个拥有高档酒店、海族馆、大剧院、商业中心、游艇工厂、海景公寓等配套旅游度假胜地,将成为舟山海洋经济发展的一个新的示范区。

  意大利利古里亚大区副主席在发布会上说,拉斯佩齐亚省与舟山市签署缔结为友好合作城市后,为意大利企业提供了很多机会。为意大利工业、商业在中国搭建了良好的平台,使意大利技术得以在中国展示。对中意双方的此次合作,意大利政府将给予最大的支持。

  舟山市副市长周伟江表示,舟山港口资源丰富,朱家尖拥有丰富的港湾资源,拉斯佩齐亚和舟山在造船技术方面都具有良好的历史。今天双方签约的合作意向书更是体现了两地良好合作的开端,迈出了实质性的步伐,达到了预期的成果,将会给两省市经济发展带来良好的效益,舟山政府将会一如既往的支持各项合作的实施。

  在新闻发布会上,意大利华人企业家、东方蓝色海湾责任有限公司董事长卢山介绍了“东方蓝色海湾”项目的创意来源。卢山说:“从中意文化结合中我有了一个想法,我想把地中海的蓝色带到中国的岛屿上。此次项目的合作,对意大利企业来说也是良好的机遇,我们不光要把意大利的海带到东方,还要把意大利人的生活方式带到东方。”

  拉斯佩齐亚省商业局和港务处的负责人同时指出,把中国和意大利的文化历史相结合,把意大利的创新性和中国的实施性相结合,双方的合作将会具有良好的前景。

  出席此次发布会的还有拉斯佩齐亚省、市官员,中国驻意大利大使馆参赞唐友京、中国驻佛罗伦萨首席领事胡长远以及意大利多家企业界的代表。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved