本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美籍华裔尹氏小姐妹在中国办绘画展

2011年10月16日 21:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京10月16日电 (记者 应妮)她们先后获得美国“格林优秀学生奖”,先后刷新全美参加国际艺术博览会的最低年龄纪录,被美国天才儿童视觉艺术界的权威人士认定为“天才”,她们就是年仅14岁和10岁的姐妹花尹亮前和尹亮景。

  16日,这对姐妹的绘画作品展“神奇的画笔”在此间中华世纪坛世界艺术馆举办,展出两人作品共32幅。

  尹亮前、尹亮景姐妹出生于美国波士顿,自幼学习绘画,曾在美国多次举办个展,并参加过纽约国际艺术博览会等重要艺术活动,被美国艺术界认为是冉冉升起的新星。她们的特点是创作主题丰富,技法娴熟,色调大胆,尤其对空间关系的处理更有自己独到的眼光,显示出极高的艺术天分。

  姐妹的母亲徐女士表示,孩子父亲是搞生物技术的,自己是学建筑工程的,家里没人从事艺术。“她们的兴趣纯粹是天性使然,我们只是给她们创造条件,希望她们能够自由发挥”。

  这对姐妹的战果可谓辉煌:尹亮前10岁时参加了拉斯维加斯国际艺术博览会,与成人画家同台献艺。尹亮前的多幅作品成功卖出,有6幅作品被同一人收藏,其中单幅画作的拍卖价格达到2.8万美金。在这次博览会上,尹亮前还创下了全美参加国际艺术博览会最低年龄的纪录。而在去年,这一纪录被年仅9岁的妹妹尹亮景打破。

  画展由中国对外文化集团公司主办、中国对外艺术展览有限公司承办。主办方表示希望该展能促进中美民间、尤其是两国青少年之间进一步的文化交流。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved