本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马来西亚林连玉纪念馆装修 侨领促公众慷慨解囊

2011年11月14日 09:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚林连玉纪念馆将装修,但欠200万令吉装修费。林连玉基金主席杜干焕13日表示,林连玉基金在过去4年走遍全国筹获400多万令吉,成功买一栋5层楼建筑物,但尚欠200万令吉做内部装修、美化、添加设备和处理文物数据。

  杜干焕13日早在林连玉纪念馆装修工程启动礼致词时,呼吁社会大众慷慨解囊,捐献林连玉纪念馆,或报效所需设备,让林连玉纪念馆尽快成立,作为弘扬林连玉精神的重要基地。

  杜干焕也透露,沈象扬基金刚捐献20万令吉给林连玉纪念馆建设基金。

  “沈象扬是前巴生中华独中副董事长,也是2010年林连玉精神奖得主。沈先生家族贯彻沈象扬先生热爱华教的精神,不但捐助独中教育,也支持林连玉纪念馆建设计划。”他表示,筹划林连玉纪念馆时,该会就设定了展示中心既要突出林连玉的母语教育斗争事迹,多元文化主张与建国理念,也要忠实反映大马华教运动历史面貌。

  “我们认定,华教运动是一脉相传的,林连玉的斗争是继承了先辈的斗争传统,因此历代华教重要先贤的生平事迹自然成为纪念馆的展示内容。此外,曾经与林连玉先生并肩作战的战友也会在纪念馆留名。他们的功绩会被介绍。”

  他解释,20多年来,每年颁发林连玉精神奖,得主有董教总领袖、教育体制内的官员、华校三机构人士、默默守护华教的小市民,涵盖面十分广。

  “这些有功于华教的人都是林连玉精神的实践者,为华教前仆后继,勇往直前。他们不但在历史留名,也肯定会记载在林连玉纪念馆。相信这是林连玉纪念馆的一大特色。”

  坐落在吉隆坡玛哈拉惹烈拉路的纪念馆,地点极具策略性,附近地标包括单轨火车站、隆雪华堂、陈氏书院、国家语文出版局、茨厂街、尊孔独中及精武体育馆等。

  林连玉纪念馆的每一层楼空间2400平方尺。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved