本页位置: 首页新闻中心华人新闻

英国华裔热心慈善十年内两度荣获义工奖

2011年11月19日 13:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国华裔热心慈善十年内两度荣获义工奖
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据英国英中网报道,2011年首度获依士灵顿义务工作协会义工奖的英国华裔李蔡健芬,十年来孜孜不倦地为华人社区耕耘。今年,她再荣获2011年度依士灵顿志愿工作联会义工大奖。11月9日,她从依士灵顿市长菲利 (Cllr. Phil Kelly) 手中接过奖状,实至名归。

  李蔡健芬全情投入社区服务助人助己,坚毅不辞,皆因本身是过来人。十多年前的一个早晨,健芬的丈夫醒来准备上班,感到不适,于是多睡了一会,孰料一觉成永别:丈夫在毫无征兆的情况下骇然离去。一对儿女年纪又小,家庭中顿失支柱。健芬除寄情粤曲乐艺,宣泄哀怀,更踏上义务工作第一步,积极为稳定依士灵顿华人协会午膳会努力。从厨役到茶水,负责点算人数安排座位,黄金岁月万步行,她与长者人人投契,为社区营造出和谐舒逸的环境。

  除协助大型活动如农历新年庆祝会、中秋节、端午节、协会每季的皇牌长者生日会顺利圆满举行外,健芬还是英粤曲界出色女腔,歌声绕梁三日,吸引顾曲周郎无数。她与粤乐同伴出力出钱,先后为依士灵顿华人协会举办筹募永久会址基金粤曲演唱会筹款近三万英镑,而她只愿居幕后英雄。从事义工之馀,李蔡健芬还投身社会全职工作,成为区内小学“厨娘”,不单从服务小朋友中得到慰藉,还学会了日用家常英语,增强了自信心。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved