本页位置: 首页新闻中心华人新闻

共推湘日交流 谭盾出任日本湖南人会文化顾问

2011年11月22日 10:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
共推湘日交流谭盾出任日本湖南人会文化顾问
图为谭盾和段跃中合影。(日本侨报社提供)
【点击查看其它图片】

  中新网11月22日电 据《日本侨报》报道,著名作曲家谭盾20日在东京与日本侨报社总编辑兼日本湖南人会会长段跃中会面。会面时,段跃中介绍了来日20年、创办日本侨报出版社的经过,特别是创办日本湖南人会积极推进湖南与日本交流的情况,谭盾对广大在日湖南老乡的成果表示评价,欣然接受了担任日本湖南人会文化顾问的请求,表示共同努力进一步推动湖南与日本的交流,为中日两国的友好作出更大的贡献。

  谭盾得知4000多湖南老乡活跃在日本列岛,他首先请段跃中转达对广大老乡们和华人朋友的问候,然后挥笔题写了“湖南与日本,日本与湖南,为了天下和平,我们共享友谊。湖南万岁! 日本湖南人会文化顾问 谭盾 2011.11.20”

  谈话间,谭盾流露出浓浓的乡情,没有说几句话,就对段跃中讲“的湖南口音好重”。他很希望和在日的湖南老乡和华人朋友交流合作,期待今后和老乡们一起,进一步推动湖南与日本的交流。

  段跃中代表日本湖南人会对谭盾给予的大力支持表示感谢,并向他赠送了由日本著名作家石川好撰写、日本前首相村山富市推荐、日本湖南人会翻译的第一本专门介绍湖南省与日本交流历史的中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved