本页位置: 首页新闻中心华人新闻

不禁鱼翅就下毒? 加国移民部长谴责恐吓华商行为

2011年12月02日 09:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月2日电 据加拿大《星岛日报》报道,多伦多华商会将于1日开记者会交代收到恐吓信的详情,加拿大联邦公民及移民部长康尼(Jason Kenney)发言人谴责有关行为,并会身体力行,在周末支持华人餐馆。

  康尼发言人李嘉田(Kasra Nejatian)11月30日透过电子邮件,主动联络A1中文电台时事节目《A1出击》,并表示:“我刚刚听到多伦多华商会收到恐吓信,指出如果不禁鱼翅,就会向所有华人餐馆下毒。如果属实,就令人讨厌。如果属实,康尼部长就谴责这种环保恐怖主义(eco-terrorism)。康尼部长这个周末将会到多伦多。他将会在一间华人餐馆进食午餐,以表达他的支持。”

  多伦多华商会向传媒发通知,将于1日开记者会,交代在11月29日收到声称保护野生动物组织发出的恐吓信。信件显示一系列反华人小区的活动。

  多伦多华商会行政总监林绮华30日向星岛日报证实,恐吓信没有提到如果不禁鱼翅,就会向所有华人餐馆下毒,但这封周二收到的英文恐吓信,就威胁要在华埠的肉类、蔬菜及水果放老鼠药,又说,有一间华人餐馆有病毒。信件第一段就提到他们在禁鱼翅的问题上输了一仗,对于他们输了这仗感到高兴,其后就说了一些侮辱华人的东西,到最后两段才提出以上两个威胁。华商会已经报了警,交由警方处理。

  林绮华又说,自从6月以来,华商会已经收到接近100个仇恨电子邮件。她感谢康尼部长在这问题上那么快速的反应,并表示,希望他正视禁鱼翅附例伤害小区和谐,制造仇恨罪案的问题。

  李嘉田从星岛日报知道恐吓信内容后表示,部长会按原定计划,周末到华人餐馆进食。(杨婉文)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved