本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旅日湘籍侨领积极支持谢冰莹故居保护获好评

2011年12月12日 10:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月12日电 据《日本侨报》报道,12月11日,湖南冷水江籍旅日侨领、日本侨报社总编辑、日本湖南人会会长段跃中博士,在北京听取了家乡外侨办主任翟梅华关于曾两度留学日本的中国第一女兵作家谢冰莹故居申请全国重点文物保护单位进展情况的介绍,翟梅华高度评价段跃中积极支持谢冰莹故居保护劳苦功高。

  段跃中认为谢冰莹女士是家乡第一个留学日本的侨界文化名人,在国际文坛影响巨大,在侨界也享有极高声誉,日本有关方面对她展开过深入系统的研究,其故居如能进入第七批“国保”单位,将更有利于凝聚侨心,发挥侨力,同时也有利于推动中日文化交流,特别是推动湖南与日本的交流。

  今年4月,段跃中在北京首次听取了翟梅华关于谢冰莹故居申报第七批全国重点文物保护单位进展情况介绍后,立即将该信息转发给日本侨团侨社与相关组织,并多次在博客上发表介绍文章。4月22日,他又与冷水江市外侨办负责人前往国务院侨办向有关领导表达意愿,并请求国务院侨办协调有关部门将谢冰莹故居力荐为第七批全国重点文物保护单位,引起国务院侨办领导的重视。段跃中还两次致信国务院侨办李海峰主任,详细阐述了谢冰莹故居申请全国重点文物保护单位的重要意义。

  12月10日和11日晚,段跃中还在北京三次和各界人士交流,向大家再次推介了谢冰莹故居。参加交流的翟梅华主任代表冷水江市政府和全市人民,对段跃中的不遗余力给予了高度评价。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved