本页位置: 首页新闻中心华人新闻

在日华人叫卖死亡大熊猫标本被捕 警方调查来源

2011年12月12日 15:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月12日电 据日本新华侨报网报道,“想买熊猫吗”。近日,一在日华人不仅将大熊猫标本摆在家中向中国游客拼命推销,还在网上公开贩卖。目前,该在日华人因违反保护珍稀动物的华盛顿国际公约,被日本警方逮捕。

  据日本《产经新闻》消息,近日,日本警视厅有组织犯罪调查科逮捕了中国籍男子。该男子名叫尚尔强,今年40岁,在东京都大田区经营一家饮食店。他涉嫌违反华盛顿国际条约,将大熊猫标本陈列在家里用作销售。

  尚尔强否认警方的控罪,称“大熊猫标本是别人放在我家里的,我没有想卖掉。”

  警方称,9月上旬,尚尔强将大熊猫标本陈列在家里,并对一名旅游业人士和4名中国游客说“你们难道不想买熊猫吗”,推销大熊猫标本。

  警方从8月就收到相关匿名举报电话。10月,警方对尚尔强家进行了搜查。通过DNA鉴定,该大熊猫标本确实由死去的大熊猫制作而成。

  警方还透露,尚尔强还在互联网上大力宣传“卖熊猫标本”,标价100万到1000万日元。此外,尚尔强称“大熊猫标本是在宫城县的朋友因为地震受灾,没有地方放,所以放在了自己家里。”目前,警方正在就大熊猫标本的来源开展进一步调查。(王鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved