本页位置: 首页新闻中心华人新闻

侨界与政府共商治安 巴黎13区将安装91个摄像头

2011年12月15日 09:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
侨界与政府共商治安巴黎13区将安装91个摄像头
顾梅区长、希尼局长、王原一秘与与会者合影。(黄冠杰 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网12月15日电 据法国《欧洲时报》报道,12月13日中午,法国潮州会馆组织巴黎13区华裔社团侨领与商家代表与巴黎13区区政府负责人及新上任警察局长举行午餐见面会,介绍该区的治安状况,反映辖区华裔居民对安全问题的关切,解答居民对安全问题的疑问。巴黎13区区长顾梅、副区长陈文雄,警察局长基利•希尼,中国驻法使馆领事部一等秘书王原、秘书任昕等出席见面会。

  法国潮州会馆会长吴武华表示,举行见面会的目的是欢迎警察局长基利•希尼履新,解答居民对安全问题的疑问,请区政府负责人介绍巴黎13区的新发展。特别是圣诞节、春节临近,社会治安成为大家迫切关注的问题,希望通过这次见面会,加强与警方的合作与联系,让大家度过一个平安祥和的节日。

  顾梅区长指出,华裔族群是巴黎13区非常重要的一个族群,非常有活力,为该区的发展做出突出的贡献。区政府非常愿意加强和大家的联系。他说,针对大家关心的治安问题,区政府加强了与警方的合作,取得三个方面的进展,第一,通过调研在敏感区域增派警力,警方通过努力,破获了一个犯罪团伙;第二,清理、治理街头非法小贩以及辖区内非法地下工厂,第三,加快了安装监视摄像镜头的速度。他介绍,现在巴黎13区正致力于打造巴黎“新左岸拉丁区”,现在已经初见成效。现在巴黎13区是高校学生最多的区,博物馆、图书馆的数量在增加,电影院等文化设施也在建设中。公共交通设施也在不断增加,计划将14号地铁线延长至94省,还有有轨电车等也在建设中。现在13区成为媒体关注的对象,不久的将来,13区将以新的形象出现在人们面前。

  希尼局长表示,他从10月份上任以来,经过走访区政府和部分市民,了解了一些社区的治安状况,也了解华裔族群对安全的诉求。华裔族群是巴黎13区重要的组成部分,警察局对大家的诉求非常重视,采取了不少措施以保证大家经商和生活的安全。警方在一些敏感区域增派警力,并加快了安装监控镜头的步伐,到现在为止,在大家反映比较强烈的地区已经安装15个摄像镜头,计划在整个巴黎13区将安装91个摄像镜头。他指出,治安问题不仅仅是警方的事情,而是大家的事情,希望大家加强与警方的沟通和联系,提供信息,反映情况,这样便于警方有的放矢,有效加强社区的治安管理。他说,警察局就像区政府一样,大门始终为大家敞开着,欢迎大家来交流情况,反映问题。

  王原一秘指出,华裔社区的治安问题一直是中国驻法使馆非常关注的问题,我们非常高兴地看到,法国政府及警方对此非常重视,并采取积极的措施。她鼓励侨胞加强与当地政府与警方的联系与合作,共同努力,把治安问题搞好,使大家安居乐业。

  见面会上,区长顾梅、副区长陈文雄,警察局长基利•希尼就大家关心的安全问题、站街妓女增多以及商业环境等问题回答大家的提问。法国潮州会馆监事长许葵主持见面会。(黄冠杰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
中新网友的原贴:
应该给与举报人奖励,而且出台保护举报人的法律,这样让腐败分子无处藏身
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688