字号:

22岁华裔女生荣膺2012年度澳大利亚杰出青年

2012年01月26日 15:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)
22岁华裔女生荣膺2012年度澳大利亚杰出青年
墨尔本大学工程系华裔学生Marita Cheng

  中新网1月26日电 据澳洲新快消息,在澳洲国庆日到来前夕,澳大利亚联邦政府公布了2012年的年度杰出澳人、杰出耆英以及杰出青年,以表彰他们在各自领域中所作出的贡献。

  荣膺年度杰出青年的是维州提名的墨尔本大学工程系华裔学生Marita Cheng。22岁的Marita在2008年创立了“Robogals Global”组织,以有趣的方式教育高中女生有关科学和科技方面的知识,进而鼓励她们对从事工程业产生兴趣。

  仅仅两年的时间内,Robogals Global就为全澳逾3000名少女提供了教学,现在该组织在澳洲、新西兰和英国共有17个分支机构。在领奖之前,Marita通过视频片段表示,自己致力于鼓励年轻女子能站到工程科学的最前沿。

  Marita在昆州凯恩斯出生长大,后来则到墨尔本追逐自己的事业。Marita会讲广东话和日语,目前还正在学习普通话。

【编辑:杨凯淇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688