首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

中国以色列互发10年签证,为什么说它独一无二?

2016年03月31日 10:13 来源:中国新闻网 参与互动 

  中国侨网3月31日电 题:中国以色列互发10年签证,为什么说它独一无二?

  继美国、加拿大、新加坡、韩国和澳大利亚之后,又一个“十年签证”即将来到中国公民身边!

  当地时间29日,中国和以色列正式签署《中华人民共和国政府和以色列国政府关于为持中国普通护照和以色列国民护照人员颁发多次签证安排的协定》,正在以色列访问的中国国务院副总理刘延东和以色列总理内塔尼亚胡共同出席了协议签字仪式。

  根据协议,以色列将为以商务或旅游为目的的中国公民颁发10年多次往返签证,中国也将给予以色列公民同等待遇,每次停留期不超过90天。

  目前,每年约有3万人次中国人赴以旅游或访问,专家预计,未来3年内,这一数字将达到10万。

  这个签证“独一无二”

  十年签证并非先例,但中国和以色列的十年签证却是“独一无二”的。为什么这么说呢?

  这是因为,在此之前,以色列从来没有与任何一个国家签署过类似的“如此友好”的签证合作协议。无疑,中以十年签证的出现,意味着中以友好往来以及人民之间的友谊会继续深化并发展到新高度。目前,有关部门还需要几星期的时间来落实和细化有关执行层面的工作。

  中国以色列直飞航班也将开通

  今年4月,中国海南航空公司将开通中国以色列直飞航班,成为中国第一家、亚洲第二家开通直飞以色列航班的航空公司。届时,这项10年期多次往返签证的各方面实施细则应已“顺利落地”。

  “十年签证”虽好,使用还需谨慎

  十年签证听上去确实诱人,但由于一些众所周知的原因,护照中有以色列(有效或过期)签证和入境章的游客可能会被一些国家拒绝入境。比如你持十年签证去了以色列,短期内还想再去沙特、伊朗等国家,恐怕就不太可能了。

  那么,到底哪些国家能进,哪些国家不能进?小侨(qiaowangzhongguo)为大家做了如下总结:

  1. 会被拒绝入境的国家:阿尔及利亚、孟加拉国、文莱、吉布提、伊朗、科威特、利比亚、叙利亚、黎巴嫩、巴基斯坦、沙特阿拉伯、苏丹、也门;

  2.入境完全无妨的国家:埃及、约旦、土耳其、摩洛哥、突尼斯;

  3.入境基本无妨的国家:阿联酋、卡塔尔、巴林、阿曼、马来西亚、印度尼西亚等。

  特别说明:所谓“基本无妨”,是指该国家没有明确放弃“拒绝有以色列(有效或过期)签证和入境章的护照持有人入境”的政策,但在实际操作中,对以色列签证和入境章采取宽容态度。

  所以,在申请以色列签证之前,您最好对个人未来一段时间内的出境安排进行细致的规划。

  对华“十年签证”大事记

  美国十年签证

  2014年11月12日,中美两国正式宣布,对前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证。

  加拿大十年签证

  2015年3月9日起,中国和加拿大正式互发有效期最长为10年的签证。

  新加坡十年签证

  2015年6月1日起,新加坡对中国公民开放10年多次往返签证。若申请者本人获得十年签证,其配偶及21岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。

  韩国十年签证

  2016年1月28日起,韩国将针对中国的律师、大学教授、公司企业代表等专门从业人员或硕士以上高学历者,首次实施十年有效签证。

  澳洲十年签证

  2016年2月17日,澳大利亚外长表示,澳大利亚正开展向中国游客发放10年有效签证的试点工作,并已敦促尽快审批发放中国游客签证。

  以色列十年签证

  以色列将成为第六个向中国公民开放十年签证的国家,同时也是第三个和中国互发这一签证的国家,前两个国家是美国和加拿大。

  这样的以色列,你了解吗?

  对于以色列这个国家,你的第一印象是什么?战争?危险?真实的以色列是什么样的?

  1. 以色列 75% 以上的人口是犹太人。犹太人口占全球人口不到 0.25%,但是却获得了全球 41% 的诺贝尔奖。

  当以色列的第一位总统哈伊姆•魏茨曼去世时,爱因斯坦被邀请担任这一位置,但是他拒绝了。

  2. 这个国家到处都是沙漠,但干旱的沙漠也会变成一片花海

  “红色南方”节是 2 月份的一个庆祝节日,会举办一系列的赏花活动。

  3 以色列人均读书量,世界排名第二。

  爱读书的以色列人,受过大学教育的人口比例也是全世界最高的。

  4. 这个国家充分尊重时尚,也是世界上第一个禁止“过轻模特”的国家

现在在以色列,BMI 低于 18.5 的模特都被禁止走秀、拍广告。

  5. 三分之一的以色列人通过网络认识另一半

  6. 这里拥有 4000 多家科技创业公司,创业密度居全球第一,平均每 2000 名以色列人中就有一人创业,据说以色列还将推出“创业签证”。在以色列,喝一杯咖啡,大概就可以遇上未来合伙人吧。

  7. 以色列对妇女实行义务兵役制,以色列大街小巷都可以看到身穿军装甚至携枪的女兵。

  8. 如果你是旱鸭子而且想游泳的话,那么死海可能是地球上唯一的选择了。

  9. 特拉维夫有超过百家的寿司店,在东京和纽约之后,成为世界上人均寿司店最多的城市。

  新闻里,以色列是一个充满战乱的危险国度。事实上,它是一个静谧、安详的中东小国。以色列每年的死亡率(算上恐怖袭击)比中国的交通事故死亡率还要低。

  十年签证出台后,你会去以色列吗?你的理由是什么?(来源:中国侨网官方微信,作者:付强,编辑:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

【编辑:吴合琴】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved