字号:

第二届侨博会将于青田举行 较去年规模更大专业更强

第二届侨博会将于青田举行 较去年规模更大专业更强

2019年10月25日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第二届侨博会将于青田举行较去年规模更大专业更强
    发布会现场 周禹龙 摄

  中新网丽水10月25日电(记者 周禹龙)25日,记者从丽水市人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉,第二届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(以下简称:第二届侨博会)将于11月16日-18日举行,届时将有600家海外进口葡萄酒庄,500多家其他进口商品企业汇聚侨乡青田,预计参观观众可达12万人,其中专业观众(采购商)3000人。

在青田,可以买到众多海外进口葡萄酒 周禹龙 摄
在青田,可以买到众多海外进口葡萄酒 周禹龙 摄

  今年是丽水第二次在青田举办侨博会,以“全球买、全国卖”为主题,汇聚全球5万多款进口商品,办展规模更大、服务更优、专业更强,既有美酒美食,更有各国独特的葡萄酒文化和海外风情展示。

  “为此我们精心谋划‘世界葡萄酒庄主节’,推动世界各地酒庄庄主迅速与专业采购商熟络,同时让海外酒庄与重点采购商有一个精准对接。”丽水市商务局局长孙俐珑说。

  本届侨博会共设8大展区1600多个展位,展示面积超9万平方米,主展馆设在青田县体育中心,面积1.5万平方米,共分为5个展区。

  相较去年,无论是展会面积、参展国家、参与酒庄、展品种类等都有巨大提升。目前,已有50多个国家确认参展,西班牙确认作为主宾国,奥地利作为副主宾国参展,主展区556个展位全部接受预定。

  丽水市政府副秘书长林宇清透露,展会期间还将举办高峰论坛、葡萄酒大赛、洽谈会、拍卖会、品鉴,以及供应链金融产品发布等15项专场活动,大力推动民营、外资、中小企业到会洽谈采购。

  以专业葡萄酒峰会论坛为例,将邀请9名全球葡萄酒界的领袖级人物、商业大咖和专家学者,现场围绕“中国市场”“葡萄酒行业的下个18年”等高层次、国际化的问题展开研讨。

侨乡青田 周禹龙 摄
侨乡青田 周禹龙 摄

  期间,还将发布“2019中国·青田葡萄酒指数白皮书”,利用大数据分析技术,更专业、更权威地剖析青田葡萄酒行业形势,进一步掌握青田进口葡萄酒产品价格的话语权,扩大品牌影响力。

  青田是浙江县域华侨、华人数量最多的县级侨乡,拥有华侨华人33万人,因侨而闻名,因侨而兴盛。侨博会就是华侨经济有效延伸的成功典型,是华侨经济回流的重要载体,促成了以“侨”为依托的特色展会经济。

  在11月16日开幕式上,青田进口商品城将被授予“世界超市”称号,进一步巩固“青田洋货”品牌形象,打造浙江特色“华商之窗”。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved