字号:

加州一华人房子曾因山火被烧 今年再遇山火欲逃生

加州一华人房子曾因山火被烧 今年再遇山火欲逃生

2019年10月28日 10:32 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网10月28日电 据美国《世界日报》报道,截至10月25日,美国加州北湾苏诺玛县的山火面积已经达到21900亩,由于大风,且不少起火地区山路崎岖,只有5%的火势得到控制,目前有47栋建筑物烧毁,暂没有人员伤亡或失踪报告。

  曾在两年前北湾山火中不幸烧掉房子的华人蔺春新(David Lin)说,前几天大火烧起时,黑暗中看得异常清晰,一度以为火势已很近,邻居和他们一家都担心山火蔓延,所以将重要的东西收拾好放到车中,准备情况不妙就离开,好在后来知道起火点还很远,才没有惊慌失措。后来得知,一位朋友开的酒庄被烧毁。

  圣他罗莎红木区华人协会会长王潘瑞贻(Nancy Wang)表示,暂时未收到有华人受灾的情况。因靠近火场,她家所在的区域23日被太平洋瓦电停电超过28小时,到24日晚恢复。23日晚华人协会开会回来,路上漆黑一片,连路灯都没了。这已是她家第二次断电,两周前断电超过48小时。“听说周六刮大风,还有第三次停电。”

  王潘瑞贻说,虽然不少居民对停电颇有微词,她还是理解太平洋瓦电确有安全方面的考虑因素。但停电造成的影响很大,首次停电她在外出,回来后冰箱的食物坏掉,不得不扔掉。这次停电,家中只能用充电的电灯。“自从前年山火后,一家人不敢再点蜡烛,以前的蜡烛早就丢掉。家中没有WiFi,计算机用不上,手机只可以使用LTE信号上网,开着收音机听新闻。”

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved